05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО РОССИЙСКОГО РОЗЛИВА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Марта 2002г.

"Виктор Бут, российский предприниматель" - так буднично представили своего гостя в прямом эфире

"Виктор Бут, российский предприниматель" - так буднично представили своего гостя в прямом эфире столичной радиостанции. Между тем это интервью сразу же стало сенсацией. Ведь посетителя радиоэфира с некоторых пор в западных спецслужбах называют чуть ли не "основным поставщиком оружия для террористической сети "Аль-Каида". А больше всего, насколько известно, им интересуются американские и бельгийские спецслужбы. И еще Интерпол - будто бы уже несколько лет подряд.
Между тем сам Бут чувствовал себя уверенно. Гость радиостанции сказал, что сейчас у него нет необходимости выезжать в Европу и он пока побудет в России и прятаться ни от кого не собирается.
Казалось бы, сыщикам привалила такая удача: мчись со всех ног на радиостанцию, хватай злодея и - в кутузку. И здесь начинаются странности. После интервью мистер Бут попрощался с журналистами, спокойно сел в автомобиль и уехал. И все это время ни милиция, ни представители Интерпола не сделали ни единой попытки задержать "босса оружейной мафии". Как говорят журналисты радиостанции, у них создалось такое впечатление, что их гость никакие спецслужбы не заинтересовал. Иначе бы его давно арестовали.
Вчера я вновь обзвонил силовые ведомства, чтобы окончательно выяснить, ищут в России Виктора Бута или нет. Ответ в МВД России: "У нас нет никакой информации по этому человеку, а потому мы не можем вам сообщить, объявлен он в розыск или нет".
В российском представительстве бюро Интерпола на вопрос, ищет ли международная полиция Бута, мне посоветовали обратиться за ответом в нашу Генпрокуратуру: "Это там сначала должны решить, объявлять его в розыск или нет." В Интерполе сказали, что вот кто ищет Бута, так это бельгийцы - от них пришло сообщение "рассмотреть их просьбу о помощи в задержании". Российские представители интерполовского бюро на эту просьбу отреагировали аналогично: мол, это не приказ, а всего лишь просьба, пусть сначала нам даст команду Генпрокуратура. В неофициальной же беседе интерполовцы намекнули, что "нужно было, чтобы Бут как-то себя проявил, вот он и засветился в России, когда давал интервью". Так что при необходимости его теперь можно будет взять в любой момент, когда он задумает пересечь границу.
Последний мой звонок в Генпрокуратуру: решили ли там что-нибудь насчет Виктора Бута? Ответ: "Никакой информации по Буту у нас нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников