07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАЛЯВНАЯ МИНЕРАЛКА ИССЯКЛА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Марта 2002г.

В администрацию Тульской области и Новомосковскую АК "Азот" из правительства поступило

В администрацию Тульской области и Новомосковскую АК "Азот" из правительства поступило официальное уведомление о том, что конкурс по продаже последнего 9-процентного госпакета акций химического предприятия состоится в марте. Областная администрация предприняла все меры для предотвращения этого шага: во все причастные к намечавшейся сделке федеральные структуры были направлены соответствующие письма. Однако в Москве посчитали, что пополнение государственной казны в данный момент важнее удовлетворения не вполне обоснованных претензий региональных властей.
Причастность государства как одного из акционеров к управлению компанией "Азот" сводилось к следующему. Ежегодно на предприятие поступали циркуляры об отправке минеральных удобрений в хозяйства Тульской области без предварительной оплаты под гарантии областной администрации. Гарантии, как правило, оказывались "липовыми", рассчитываться за поставленные удобрения никто не собирался. Поэтому в настоящее время долг областного сельхозуправления "Азоту" составляет 120 миллионов рублей и его уже не вернуть никогда. Но и администрации области после продажи госпакета акций химического предприятия уже никогда не добиться получения бесплатных удобрений.
Все это происходит накануне посевной кампании. Вселяет тревогу, что денег на приобретение удобрений нет ни в областной казне, ни у сельских товаропроизводителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников