06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩИЕ РЫЦАРИ БОЛЬШОГО ХОККЕЯ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 06 Марта 2002г.

Никогда не ходил на детский хоккей. А тут старый знакомый затащил - его сын играет за ЦСКА - в

Никогда не ходил на детский хоккей. А тут старый знакомый затащил - его сын играет за ЦСКА - в команде мальчиков 1991 года рождения. Встречались с "Крылышками". И оказалось, что матч десятилетних представителей прославленных клубов не менее интересен (особенно для родителей маленьких игроков), чем состязания взрослых.
- Играй, играй, - кричал, грубовато шутя, кто-то из зрителей, - еще раз шайбу пропустишь, я тебя дома выпорю!
Родители будущих чемпионов - самые заинтересованные болельщики. Им порой кажется, что они лучше тренера знают, как стимулировать "своего" хоккеиста. Устраивают собственный "разбор полетов" после каждого матча.
Николай Николаевич Стаканов, тренер ЦСКА, считает, что будущие Харламовы и Буре должны, кроме физических данных, уметь думать. Поэтому он интересуется, как учатся в школе его ребята. Эта игра - для умных, считает тренер, воспитавший уже немало классных игроков. Чемпионы мира среди молодежи Александр Димахин и Александр Полухин в свое время получали первые уроки именно у Стаканова.
К сожалению, государственного финансирования прославленная хоккейная школа не имеет никакого. Зарплата у тренеров символическая, а форму и клюшки для ребят приходится покупать родителям.
- Если бы не правительство Москвы, не знаю даже, что бы мы делали, - говорит Стаканов. - Именно город, а не Министерство обороны шефствует теперь над детскими командами армейского клуба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников