08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОРЕЛИ НА ГОРИЛКЕ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.

Против телеканалов НТВ и "Первый канал" возбуждено дело. Соответствующий указ подписал глава

Против телеканалов НТВ и "Первый канал" возбуждено дело. Соответствующий указ подписал глава Министерства по антимонопольной политике РФ Илья Южанов.
"Погорели" телевизионщики на украинской горилке "Nemiroff". Они очень активно размещали рекламу этого алкогольного напитка, чем нарушили соответствующее законодательство. По мнению большинства юристов, руководство компаний отделается лишь штрафом. Согласно закону его максимальная сумма ограничивается в 500 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Это несоизмеримо меньше, чем доходы от рекламы в прайм-тайм.
МАП уже не первый раз пытается "сурово" наказать телевизионщиков за нарушение закона о рекламе. В середине января "Первый канал" уже заплатил 450 МРОТ. Чиновники подсчитали, что во время трансляции футбольного матча Россия - Швеция, тот прерывался призывами покупки чего-нибудь 31 раз. Это своеобразный рекорд для трансляций подобного уровня.
- Вызывает опасения слабость закона о рекламе, - сказал корреспонденту "Труда" психолог Александр Новиков. - В особенности, когда речь идет о продвижении алкогольной продукции. Частое мелькание таких сюжетов приводит к тому, что для большинства крепкие напитки начинают восприниматься как естественный и необходимый атрибут счастливой жизни. А мы и так занимаем одно из первых мест по потреблению алкоголя на душу населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников