05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЭТО ВСЕ О НЕЙ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.
Чем женщина привлекает мужчину? Красивый облик, дивные очи, летящая походка, модная одежда... А еще - некая сумма качеств, которые объединяются словом "женственность". А что же при этом мужчины имеют в виду? На этот вопрос мы попросили ответить наших именитых читателей.

Анатолий КУЛИКОВ, депутат Государственной Думы, генерал армии:
- Свою недавно вышедшую книгу "Тяжелые звезды" я посвятил своей жене Вале, с которой прожили более 30 лет, вырастили троих детей. Мы сменили 19 мест моей службы, и всюду Валя следовала за мной без укоров, без жалоб. Каким бы суровым ни был гарнизонный быт, какой бы неустроенной ни была жизнь офицерской жены, она всегда оставалась мягкой и светлой, добросердечной и терпеливой. Женственной. С улыбкой вспоминаю тот день, когда Валя, сшив новое платье, решила пройти в нем по деревенской улице. Платье было замечательное, и Валя, гордо толкая перед собой коляску с малышом, пошла вдоль единственной поселковой улицы. Через некоторое время возвращается со слезами: "Прошла всю улицу и ни одного человека не встретила. Одни коровы!" Думаю, высший смысл природы, заложенный в женщине, в том и заключается, чтобы всегда и везде оставаться Прекрасной дамой. Полной обаяния, женственности.
Дмитрий МАЛИКОВ, композитор, певец:
- В женщине должны быть мягкость и грациозность, но не "мяукающей" кошечки, а что-то и от пантеры - именно такие мне нравятся. Женственность - это и непредсказуемость поведения, характера, умение сказать и сделать так, чтобы любое, казалось бы, сумасбродство очаровывало мужчину и он был готов на подвиги ради своей избранницы. Можно долго и много говорить, но до конца так и не исчерпать понятие женственности. Это - бесконечный и загадочный космос. Это я вижу и в своей жене Лене, с которой мы на днях отметим очередную годовщину свадьбы. В ней я нашел свой идеал женщины. В ней есть милое кокетство, лукавство, которые будоражат чувства, интригуют.
Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец:
- Женственность - это умение женщины легко и внешне беззаботно идти по жизни, какой бы суровой она ни была. Это некое внутреннее соответствие внешнему выражению, безыскусственность. Некоторые мужчины увидят эти так называемые параметры 90х60х90 и ноги, растущие от ушей, и умиляются: ах, какая женщина, мне бы такую! Мне же по сердцу - умная, дипломатичная, терпеливая, умеющая понять все.
Альберт ЛИХАНОВ, председатель Детского международного фонда:
- Женщина, женственность - родственные слова. И тут по определению вроде бы каждая - идеал, но на самом деле нынешняя действительность вносит и здесь свои коррективы. Скажите, когда вам приветливо улыбнулась работница, например, жэка, куда вы по наивности пришли получить требуемую справку, разъяснение по коммунальным и прочим оплатам? А в магазине, а в переполненном городском транспорте?.. И ведь странное дело, красивых, ухоженных, модно одетых женщин немало, но в редкой отметишь внутреннюю культуру, мягкость обхождения и характера, которые, так или иначе, "выдают" женственную натуру. Предвижу женское негодование: да откуда взяться всему этому при неустроенности нынешнего бытия, нервозности и непредсказуемости? Согласен, но ведь при всем при этом, как я уже сказал, женщина и женственность - слова родственные...
Демис РУССОС, певец:
- По воспоминаниям современников, у лорда Байрона была настолько женственная жена, что он от нее сбежал. Поэтому не стоит ни представлять себе, какой должна быть, ни тем более искать идеальпую женщину. Для меня не имеет значения, какие у нее глаза, цвет волос, фигура, одежда и т.д. Случается, пройдет мимо, - кажется простушка простушкой, а тебя пронзило как током, ты без нее погибнешь... А если женщина умна, преданна тебе - так чего еще требуется мужчине?
Андрей НИКОЛАЕВ, председатель Комитета по обороне Госдумы РФ:
- Идеал женственности для меня - это мои мать, жена, дочери, жены сыновей, внучки. Ведь для каждого мужчины его любимые - верх совершенства. И объяснить, почему это так, невозможно. Потому что люблю и - все. Вообще считаю, что женственность - это чисто внутреннее человеческое качество, которое заложено в женщину Творцом.
Борис ГРОМОВ, губернатор Московской области:
- Идеал женственности - моя жена Фаина. Вместе мы воспитываем пятерых детей, но по существу все домашние заботы легли на ее плечи. И при всем этом она не превратилась в домохозяйку, которая, кроме ложек да плошек, света белого не видит. Фаина смогла реализоваться как личность, выучила английский язык, занимается спортом и нас всех заражает своим энтузиазмом. Ни разу я не слышал от нее ни единого упрека, хотя, что говорить, порой этого заслуживаю. Не обожать такую женственную, терпеливую, неунывающую женщину, просто невозможно. Счастье, что она встретилась на моем пути.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников