04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКЕТ ЦВЕТОВ

Соловьева Ольга
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.

Это интервью художник Виталий Песков дал год тому назад, но не успел увидеть его

Это интервью художник Виталий Песков дал год тому назад, но не успел увидеть его опубликованным. Наш товарищ, председатель клуба карикатуристов при газете "Труд", лауреат премии "Золотой Остап" и всех мыслимых международных конкурсов веселого рисунка, да что там - просто классик российской карикатуры, убыл туда, где никакие звания и премии не имеют значения. А вот магнитофонная запись воскрешает остроумный, тонкий, провоцирующий разговор этого удивительно талантливого человека. Это интервью посвящено женщинам. И тон интервью, и атмосферу задал сам мастер: пусть все останется без прикрас, пусть прозвучит его голос, его интонации.
- Виталий Викторович, легко ли вам шутить на тему 8 Марта?
- Мне как профессиональному художнику нет ничего проще, чем рисовать картинки по этому случаю. Это нескончаемая тема. Но посудите: один день посвятить женщинам, а все остальные кому? Не женщинам что ли? У меня была такая картинка, опубликованная лет сто назад: стоит мужчина под часами, держа на руках свою жену, и с такой тоской смотрит на циферблат. Когда же этот день закончится?!
- Очень разделяю вашу позицию, что женщинам надо посвящать все 365 дней в году. Но все же, как быть именно с 8 Марта?
- Остаюсь при своем: не считаю праздником. Это какое-то лишнее напоминание мужикам, что есть вокруг еще существа под названием "женщины". А ваша бесовская сущность и заключается в том, чтобы каким-то десятым чувством понять мужчину. Это тонко и дано не каждой. Все наши беды и все свершения происходят только при участии вашей сестры. Ищите женщину...
- Какие качества, на ваш взгляд, делают женщину женщиной?
- По-моему, беззащитность. Если встречаешь сильную, волевую "штучку", идет бравада псевдонеприступностью. Строится крепость, которую легко разрушить. Допускаю, что кому-то из мужского племени это интересно, но лично для меня - скучно.
- "На экзамене мне поставили "пять с минусом" - как раз ту оценку, которую я дал ногам Дженни, когда она впервые вышла из-за стойки", - признается герой "Истории любви" Эрика Сигала. А по каким параметрам вы оцениваете прекрасный пол?
- Все женщины по-своему интересны. Думаю, что у мужчин на каждом возрастном витке свои пристрастия. По "вьюности" - все больше фигура и прочее. Если у женщины в голове ничего нет, тоже привлекает, только это сугубо сексуально. Другое дело - секс с женщиной, которая умна. И вот именно тогда ее ум уносится куда-то в беспределье. Потом, конечно, сообразно физиологии, возвращается. А к глупой ничто не вернется. Умная женщина в постели тоже глупа: метаморфоза очень интересная.
- Сразу напрашивается вопрос, какой наряд лучше всего украсит женщину?
- Первое, что приходит на ум, - это вообще отсутствие наряда. Но это будет ответом банальным. Первое, что сказал бы обыватель (я и сам недалеко от него ушел), - фартук... Украсит, согласен. А если серьезно, я предпочитаю женщин моложавых в одежде, немножко небрежных, но... смотря, какая ситуация. К Золушке в уличных сапогах на балу я бы не подошел.
- Мужское племя придумало самолюбивую фразу: выслушай совет женщины и сделай наоборот. А как обычно поступаете вы?
- Жизненный опыт подсказывает мне, что ни о чем серьезном советоваться с женщинами нельзя, хотя у них своя правда, свой мир и свое восприятие действительности. Но это не касается моей мамы. Это единственная женщина, которая могла мне дать нужный совет.
- Ваше ироничное отношение к Международному женскому дню мы уже отразили. Но какой же тогда день в году Еве считать своим праздником?
- Я позволю себе схохмить: пусть это будет 29 февраля. У нее в запасе всегда будет 3 года, чтобы отдохнуть от этих глупостей.
- Как прозвучит ваше пожелание нашей сестре?
- Могу сказать только одно: за последние годы очаровательная половина человечества удивительно похорошела. Это полезное приобретение. Вы созданы для того, чтобы вами любовались и чтобы во имя вас мужчины совершали, извини за такую патетику, добрые дела, а не злые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников