07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦО ПО ЗАВЕЩАНИЮ

Хирурги с уверенностью заявляют, что полная пересадка лица не должна рассматриваться как

Хирурги с уверенностью заявляют, что полная пересадка лица не должна рассматриваться как фантастика. С современными препаратами, защищающими от отторжения тканей, операция, которая являлась мечтой писателей, может стать реальностью. Как заявил один из ученых, гораздо больше проблем может быть связано с этической, а не технической стороной подобных вмешательств.
В Англии прошла конференция ассоциации пластических хирургов, на которой собравшиеся обсуждали перспективы подобных подходов к помощи тем, чье лицо было изуродовано в результате несчастного случая или заболевания, сообщают Медновости.ru. Операция должна включать пересадку кожи, костей, подбородка, щек и ушей от умершего жертве ожога, травмы или злокачественного новообразования в области лица.
Опросы, проведенные среди врачей, медсестер и людей, не являющихся медиками, показали, что большинство людей готово принять идею пересадки лица, однако не рассматривает возможность завещать свое лицо для пересадки, как это сейчас происходит с органами.
Хирург рассказал, что одной из возможностей будет пересадка лишь кожи с подкожной клетчаткой и сосудами на собственные кости пациента. Это оставит многие черты лица самого больного. Другой вариант включает и пересадку костей, когда в результате пациент будет очень похож на донора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников