09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРНИКОВА ВСЕ ЖЕ СХОДИЛА ЗАМУЖ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.
Нет повести, запутанней на свете, чем повесть о романе между теннисисткой Анной Курниковой и хоккеистом детройтского клуба "Ред вингс" Сергеем Федоровым. Хотя она не выиграла ни одного личного титула, но известность ее в Америке под стать любой самой знаменитой кинозвезде. Ее изображение с косой до пояса смотрит с обложек журналов и с бесчисленных реклам.

Гонорары ее также измеряются суммами голливудских размеров. Журнал "Пипл" назвал Анну в числе 50 самых красивых людей планеты. А Федоров, тоже мультимиллионер, - один из самых популярных игроков Национальной хоккейной лиги.
Оба давно уже пользуются особым вниманием фотографов-папарацци и вообще всех видов СМИ, которых больше всего волнует вопрос: не связывали ли двух спортсменов недозволенные отношения в то время, когда Аня еще была 16-летней, и действительно ли они вступили в брак в 2001 году, как сообщила тогда ее мама? Как раз в эту пору шел таблоидный шум о любовном треугольнике Федоров - Курникова - Павел Буре, не менее знаменитый игрок хоккейного клуба "Нью-Йорк рэйнджерс". Оба хоккеиста утверждали, что они обручены с Аней.
Сама Курникова уходила от прямого ответа, отделывалась шутками и смехом, а однажды заявила: "Я вообще еще девушка". Но в 1997 году на уличном параде в честь розыгрыша кубка Стэнли ехала в открытом автомобиле с Федоровым, помахивая ручкой зрителям.
Два года спустя 19-летняя Аня явилась на Уимблдон с большим бриллиантом на руке, который знатоки оценили в четверть миллиона долларов. Она отрицала, что это кольцо - подарок Федорова по случаю их помолвки.
Сейчас ей 21 год, Федорову 33 года, и его место в колонках сплетен о ней занимают другие, например, певец Энрике Иглесиас. Впрочем, он вроде бы тоже получил отставку.
А долго молчавший Федоров решил внести наконец ясность в историю своих отношений с ветреной теннисисткой, спортивная карьера которой, как считают здешние обозреватели, закончилась в Австралии, где она проиграла Джастине Хенин-Харденн с разгромным счетом 6 - 0, 6 - 1.
В пространном интервью журналу "Хоккей ньюс" он, помимо чисто профессиональных тем, ответил и на наболевший у всех его почитателей личный вопрос: "Да, слухи о нашей женитьбе соответствовали действительности. Мы были женаты, хотя и недолгое время, теперь мы разведены и не общаемся".
Чем был вызван скоропалительный развод, Федоров в интервью умолчал, а когда в понедельник репортеры осадили его после тренировки в Детройте, он на все их вопросы ответил: "Спросите у нее". Федоров покинул представлявшее его агентство "Октагон", среди клиентов которого числится и Курникова. Одна из версий гласит, что он винит его служащих в том, что они познакомили Аню с Иглесиасом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников