07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЕБНЫЙ "ЭЙС" ДЛЯ ЧЕСНОКОВА

Викторов Александр
Статья «СУДЕБНЫЙ "ЭЙС" ДЛЯ ЧЕСНОКОВА»
из номера 041 за 06 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.
Французские налоговые службы обвиняют известного российского теннисиста в уклонении от уплаты налогов.

По утверждению местных налоговиков, в 1994 и 1995 годах российский теннисист жил с семьей сначала на бульваре Сюше в престижном 16-м районе Парижа, позднее в приобретенной им неподалеку квартире на бульваре Босежур. Он также, по их данным, занимался предпринимательской деятельностью, а его доходы за тот период исчислялись сотнями тысяч долларов.
По существующим во Франции законам, каждый иностранец, проживающий на территории страны в течение года шесть месяцев плюс один день, является резидентом, а значит, обязан платить налоги на месте. Андрей Чесноков с этим не был согласен, заявляя, что в те годы постоянно находился в командировках, о чем свидетельствуют отметки в его паспорте.
В сентябре 2000 года конфликт взялся разрешить суд, который вынес вердикт явно не в пользу россиянина. Его приговорили к двум годам лишения свободы, штрафу в 34,5 тысячи евро, а также к публикации за его счет обвинительного приговора в газетах "Журналь офисьель" и "Фигаро". Понятно, что Чеснокову ничего не оставалось, как по совету адвокатов подать на апелляцию.
На днях состоялось повторное слушание дела, для чего 37-летний теннисист прилетел в Париж специально из Москвы. В столичном уголовном суде его интересы отстаивали местные защитники Прево и Бусье, которые в своих выступлениях делали упор на то, что теннисист "серьезно стеснен" в материальном отношении.Как известно, теннисист завершил свою "большую карьеру" в 1997 году.
На судебном заседании представительница прокуратуры мадам Лейрис заявила, что не настаивает на тюремном заключении россиянина, что рассматривается здесь в качестве некоего примирительного жеста. Тем не менее штрафные санкции по-прежнему грозят Чеснокову. Причем не только на прежние тридцать с лишним тысяч, но и еще на 634.341 евро - сумму, которую, как считает обвинение, теннисист должен был уплатить в местную казну с тогдашних доходов, а они ими оцениваются в полтора миллиона евро.
Андрей подал еще одну апелляцию. По его словам, он сейчас занимается только тренерской деятельностью, что приносит ему весьма скромные доходы, а поэтому не в состоянии платить "непомерные" суммы. Пойдут ли навстречу российскому теннисисту французские судьи, станет ясно 2 апреля, на которое назначено следующее заседание суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников