19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОСУЛЬКИ ПЛАЧУТ В ПОЛДЕНЬ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 06 Марта 2003г.

Антициклон, расположившийся в центре страны, оказался "долгожителем". Так что в первую половину

Антициклон, расположившийся в центре страны, оказался "долгожителем". Так что в первую половину периода облачные вихри, смещающиеся вдоль границ антициклона, смогут подпортить погоду только в северной и южной части Европейской России. А в средних широтах облаков ожидается немного, и тихими ночами возможны довольно крепкие морозцы. Но все же весна берет свое, и с каждым днем солнце сможет лучше согревать воздух, так что в полуденные часы столбики термометров будут тянуться к нулевой отметке. Но такая ситуация долго не продлится, и к понедельнику антициклон будет вынужден оставить свою вахту в центре страны, отступив в низовья Волги и Дона. Так что на юге России погода наладится, а вот в центре страны все будет с точностью до наоборот.
На севере Европейской России в начале периода ночью -5-10°, днем -2-7°, во вторую половину ночная температура повысится до -1-6°, а днем до -4 - +1°.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура составит -10-15°, на востоке до -15-20°, а днем 0 - -5°, на востоке -2-7°, в конце периода ночная температура составит 0 --5°, а днем до -2 -+3°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге преобладающая температура ночью -10-15°, местами при прояснениях до -20°, а днем 0 - -5°. В конце периода ночью -4 -+1, а днем -2 -+3°, в Поволжье немного прохладнее.
На юге России ночью -2 - +3°, на севере -5-10°, днем до +5-10°, на севере около 0°, во вторую половину прогноза температура повысится на 3-5°.
На Урале вначале ночью -14-19°, а днем -7-12°, затем ночные морозы усилятся, а днем воздух прогреется только до -9-14°, в конце периода опять ожидается потепление.
В столичном регионе в первые дни периода ожидается вполне комфортная погода. Ночью еще возможны довольно крепкие морозцы. Днем солнце прогреет воздух до 0 - -2° (по области до 0 - -5°). В выходные дни погодные условия будут меняться мало. Температурный режим будет повышаться, ночью в столице -8 - -10° (по области -8-13°), а в полуденные часы столбики термометров дотянутся до 0° (по области -3 - +2°), в воскресенье на градус-другой теплее. В понедельник под утро -5-7° (по области -5-10°), а днем 0 - +2° (по области -2 - +3°). Во вторник и в среду ночью потеплеет до 0 - -2° (по области 0 - -5°), а днем температура изменится мало, в столице 0 - +2° (по области -2 - +3°).
СОЛНЦЕ ПРАЗДНИК НЕ ИСПОРТИТ
Первые дни периода природа сделает все для хорошего самочувствия метеочувствительных граждан. Вплоть до 9 марта сколько-нибудь существенных возмущений геомагнитного поля не ожидается. Но конец срока прогноза будет характеризоваться повышенной вспышечной активностью Солнца, и в эти дни уже не обойдется без бурь. Довершит этот дискомфортное состояние окружающей среды нестабильное атмосферное давление.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.