03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИГ ДЛЯ НАТО

Евсеев Владимир
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.
Самодостаточными назвал отношения России и Франции в военной сфере министр обороны РФ Сергей Иванов во время трехдневного визита в Париж, где он принял участие в 3-м заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. Их символом стал сертификат летных испытаний учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ, который глава российского военного ведомства передал своей коллеге М.Аллио-Мари.

Это совместное детище авиастроителей двух стран. В ходе испытаний самолет совершил более 80 вылетов в сложных условиях. Теперь дело за промышленниками и предпринимателями - специалисты оценивают потенциальный рынок этих уникальных машин в 600 единиц. Прибыль может составить около 8-9 млрд. долларов. При этом важно, что стороны договорились совместно продвигать свой проект на мировые рынки. Эта машина крайне необходима и российским ВВС. Но, скорее всего, они могут на что-то рассчитывать только после начала массового производства, когда снизится ее себестоимость.
По ряду боевых характеристик модификация "АТ" значительно превосходит МиГ-29, а как учебный самолет - все другие существующие типы. Российская сторона считает, что он вполне может быть взят за основу при создании учебной машины "Евро-Трейнер", которую страны НАТО рассматривают как самую перспективную модель для тренировки своих летчиков. Тем самым может быть переброшен еще один достаточно прочный мостик во взаимоотношениях Россия - Североатлантический альянс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников