10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ВСЕГО VITEK

Петров Сергей
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.
В канун празднования Международного женского дня специалисты Федерального центра независимых экспертиз ЦНИИбыт предлагают вниманию потребителей результаты сравнительного теста фенов популярных марок, наиболее часто встречающихся в продаже.

Для начала следует запомнить, что фены делятся на три группы: мощностью до 1000 Вт - "дорожные", от 1200 до 1600 Вт - самая распространенная категория и, наконец, мощностью свыше 1800 Вт - профессиональные или полупрофессиональные приборы. Последние две группы фенов позволяют в зависимости от насадок и конструкции использовать их как для сушки, так и для укладки волос, в то время как фены "для путешествий" предназначены в первую очередь для укладки.
По мнению специалистов, все представленные фены имеют одинаковые функции, потому что они профессиональные, как VITEK и PHILIPS, или полупрофессиональные. У них две скорости подачи воздуха и три степени температурного режима. Создавая комбинацию из этих параметров, можно добиваться оптимального режима сушки и укладки для любых волос. Фены имеют защиту от перегрева и функцию холодного воздуха. Она предназначена для придания прическе формы после просушки, когда пользователь укладывает волосы. Защита от перегрева подразумевает, что если фен перегрелся, то электропитание полностью снимается. У фена VITEK VT-1302 вместо диффузора длинная насадка-гребень типа расчески. С помощью такой насадки удобно придавать прическе форму, а значит, моделировать ее. Модель BABYLISS REF-5511, оснащена диффузорной насадкой с мягкими "пальчиками". Фен ROWENTA имеет 2 насадки: диффузор и концентратор. А вот BRAUN-3522 не имеет насадки диффузора и вес у него 750 граммов - самый большой из представленных моделей. Продавцы просят за этот фен 1170 рублей. Также тяжеловат PHILIPS HP-4895 - 700 граммов. Остальные фены в основном имеют вес 300-400 граммов. При подведении итоговой оценки потребительских свойств товара в поле зрения оказался и такой параметр, как цена. Если функциональные характеристики фенов примерно совпадают, то возникает вполне резонный вопрос: почему их стоимость сильно отличается? Ответ из отчета по испытаниям звучит так: "Рыночные цены исследуемых товаров обратно пропорциональны их качеству, то есть чем хуже товар, тем выше стоимость". Поэтому вполне достойные модели фенов PHILIPS HP-4895 (900 рублей) и ROWENTA PH-522 (990 рублей) оказались на второй и третьей позициях после VITEK. Данная модель, купленная за 596 рублей, получила оценку "оптимальное соотношение цена-качество". Далее следует сопоставимый по качеству с предыдущими двумя фенами BABYLISS REF-5511 с ценой 990 рублей, у которого руководство по эксплуатации предлагается на иностранном языке, а конструкция совмещает регулировку температуры и скоростного режима. Замыкает пятерку фен BRAUN.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников