09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЙЦЕВ ПРИОДЕНЕТ И ДАМ, И МУЖЧИН

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.
На днях самому знаменитому российскому модельеру Вячеславу Зайцеву исполнилось 66 лет. Отмечал он эту некруглую дату, как обычно, в своем Доме моды, где собрались его знакомые и родственники.

Именинника пришли поздравить актриса и режиссер Галина Волчек, модельер Валентин Юдашкин (он, кстати, преподнес профессиональный презент - манекены), директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова, бизнесмен Анатолий Климин. Среди гостей была и единственная внучка Зайцева Маруся, которую он представил всем как наследницу своего модельного дела. Вячеслав Михайлович и сам сделал подарок гостям - показал роскошную коллекцию "Ностальгия по временам ушедшим".
Охарактеризовал ее так: "Это мои воспоминания о будущем, которые нашли новое воплощение в иных образах, цветосочетаниях, формах, декоре. Кто-то невзначай однажды написал про меня - Зайцев был последним романтиком ХХ века, а я бы добавил - ярким представителем эпохи утонченного романтизма, не нашедшим своего развития в СССР".
Зато романтические тенденции прекрасно вписались в день сегодняшний. Модельер предлагает женщинам заглянуть в историю и вспомнить фольклор с его многоцветьем, сочными красками, изысканные туалеты "роковых" дам эпохи нэпа - с маленькими шляпками, шалями, миниатюрными сумочками, кокетливые - с узкой талией, широкой юбкой и рукавами-фонариками платья наших мам, которые они так любили в 60-е годы, и, конечно, корсеты. Которые, между прочим, могут сделать необыкновенно привлекательной фигуру любой "пышки".
А как удобны весной и летом пыльники - "летящие" легкие плащики чуть выше колена! Они снова в моде. Цвета новой коллекции - провоцирующий красный, ярко-розовый, насыщенный синий, густой лиловый, много "золота", "серебра", тесьмы, бижутерии. Особое предложение - сочетание белого с черным. Оно всегда актуально и никогда не подведет. Женщина, одетая в такой гамме, всегда будет приковывать к себе любопытные взгляды.
Элегантных мужчин прохладной весной согреют уютные длинные драповые пальто теплых расцветок - топленого молока и слоновой кости. А молодым подойдут костюмы с короткой до талии курточкой на "молнии" или пуговицах. Тем, кто посмелее, Вячеслав Зайцев предлагает примерить килт - короткую мужскую юбку. Кстати, сам модельер появился на подиуме в килте, ярко-красном свитере, пестрых чулках, лаковых узконосых туфлях и заметил: "Когда журналисты увидели меня так впервые, расписали - Зайцев был в юбке. Ну и что? В ней очень удобно, про историю килта и говорить нечего, веками эту юбку носили мужчины. А я так устал от официальной одежды... "


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников