10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТОВ СТАНЕТ ШОУМЕНОМ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.

Как известно, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на полгода

Как известно, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на полгода отлучил от большого футбола игрока сборной России Егора Титова. Это решение вступило в силу с 22 января - именно с этого дня началась годичная дисквалификация Егора на матчи, проводимые под эгидой УЕФА. Когда европейские чиновники вынесли тот суровый вердикт, многие болельщики в России искренне жалели капитана "красно-белых".
Самое интересное, что футбольные начальники из РФС тоже выражали ему всяческое сочувствие. "Титов пострадал незаслуженно, - говорил тогда первый вице-президент РФС Никита СИМОНЯН. - Думаю, что ему разрешат выступить в первенстве премьер-лиги". Ну и, конечно, руководители "Спартака" надеялись, что их подопечному позволят радовать игрой спартаковских фанатов.
Не сложилось. Более того, за два дня до заседания КДК поползли слухи о возможности дисквалификации Титова на... два года. Потом "общественное мнение" скостило срок до года. Но после непродолжительных споров члены КДК единогласно проголосовали за полугодовую дисквалификацию. Получается, Титов легко отделался? Ведь он сможет вернуться в "Спартак" сразу после чемпионата Европы. Нет, Егор явно раздосадован решением КДК.
- Я не понимаю, почему меня отлучили еще и от внутреннего чемпионата, - сказал он корреспонденту "Труда". - Я уже сто раз говорил, что сознательно никогда не принимал допинг. А если врачи виноваты во всем, то причем здесь я и мой футбол? Ладно УЕФА - там все это сложно объяснять. Но почему меня наказали еще и дома?! Я помню, как меня поддерживали, в том числе и руководители нашего футбола. Я искренне всем благодарен. И вдруг как гром среди ясного неба. Я даже мобильник поначалу отключил. А потом подумал: а чего мне прятаться? Я ведь не сделал ничего плохого!
- И кто первым позвонил вам на "трубку"?
- Сначала родители, потом стали "проявляться" друзья, партнеры по команде. Все выражали поддержку, ободряли.
- Говорят, что скоро вы собираетесь участвовать в телевизионном шоу. Это правда?
- Да, есть у меня такие мысли. Тем более что до лета времени свободного хоть отбавляй. Надо же его чем-то занимать!
- На мой взгляд, это несправедливое решение, - заметил спортивный директор "Спартака" Александр ШИКУНОВ. - Титов вполне мог играть во внутреннем чемпионате. Тем более что команда переживает не лучшие времена. Опытные игроки нам необходимы позарез. Видимо, кому-то хочется ослабить нашу команду. Хотя могло быть и хуже - Егора вполне могли дисквалифицировать и на год.
- Если бы решение целиком зависело от меня, я не стал бы дисквалифицировать Титова, - заявил корреспонденту "Труда" генеральный секретарь РФС Владимир РАДИОНОВ. - Всем ясно, что Егор, если и принимал бромантан, не знал этого. Недаром ведь после инцидента из "Спартака" уволили врача. Несмотря на то, что дисквалификация совершенно законна, я на стороне Титова и очень сочувствую ему.
- Егора дисквалифицировали? - удивился партнер Титова по национальной сборной Ролан ГУСЕВ. - Вот это да! Я думал, что заседание КДК - простая формальность, после которой Титову официально разрешат играть. Получается, что перед отборочными матчами чемпионата мира мы, выводя Титова из большого футбола, ослабляем сборную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников