07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОТИТЕ ЛИ В ПАРИЖ?

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 06 Марта 2004г.
Накануне Международного женского дня мой почтовый ящик оказался забитым письменными обещаниями бесплатных подарков.

Одна фирма сулит незабываемую поездку в Париж, другая - золотое кольцо с бриллиантом, третья - полную диагностику кармы и индивидуальный астрологический прогноз на год вперед. И все это - совершенно бесплатно. Только набирай телефонный номер и выражай согласие.
- Назовите ваш адрес, возраст и контактный телефон, - радостно защебетала девушка на том конце провода. - Поскольку вы позвонили в числе первой десятки клиентов праздничной акции, то становитесь нашим лауреатом. Поздравляю!
Не дав опомниться, собеседница посвятила меня в тайную прелесть победы: оказывается, мне выпала честь участвовать в розыгрыше праздничных путевок, не платя за это ни копейки. Я могу отправиться в круиз по Средиземному морю, в сплав по Амазонке или путешествие в Египет, если явлюсь по указанному адресу не позднее 10 марта. Там меня ждет купон и путевка. "Бесплатная?" - решила все же уточнить я. "Совершенно бесплатная! - порадовалась за меня девушка. - А купон обойдется вам всего в 30 процентов стоимости путевки. Это беспрецедентная акция". Позже выяснилось, что мне все-таки придется выложить "символическую" сумму от 300 до 900 долларов - в зависимости от выбранного маршрута.
По другому телефону меня поздравили с наступающим праздником и предложили в подарок парфюмерный набор. После десятиминутных дебатов выяснилось, что я "выиграла" стиральную машину стоимостью 8000 рублей и если я выложу эти деньги, то косметика к ней прилагается.
В медицинской фирме со странным названием "Джи-Пи" долго расспрашивали о проблемах со здоровьем, после чего объявили: мой индивидуальный тест пройден, и я могу получить его результат, обработанный по специальной компьютерной программе, уже завтра. И тоже даром. Для этого надо приехать в фирму, "на всякий случай" прихватив энную сумму денег. "Это, конечно, необязательно, - доверительно сообщила собеседница, - но наши специалисты предложат вам ряд фирменных медицинских препаратов, купить которые можно только у нас и с очень большими скидками".
Мои разговоры с астрологами и магами проходили по тому же сценарию. Поздравления, общие сведения - и вот он, мой личный гороскоп. "У вас очень сложный кармический узел, - задумалась обладательница бархатного голоса, представившаяся Анжеликой. - В нашем астральном центре сумеют вам помочь. Если приедете до 10 марта - большие скидки и индивидуальный талисман в подарок".
Но я не послушалась и торопиться все-таки не стала. Может быть, такое количество скидок и позволило бы сэкономить бешеные деньги, но еще разумнее не тратить их вообще. Тем более на сомнительные услуги. Букет цветов и коробка конфет от любимого человека - куда приятнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников