04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв пожара в новосибирском общежитии увеличилось до четырех человек

Жарков Василий
10:58 06 Марта 2006г.
Опубликовано 10:58 06 Марта 2006г.
Число жертв пожара в новосибирском общежитии увеличилось до четырех человек

Скончался один из шести пострадавших при пожаре в новосибирском общежитии. Таким образом, число жертв пожара увеличилось до четырех человек, передает ИНТЕРФАКС.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" зам. главного врача станции "Скорой помощи" Тамара Савичева, в новосибирском ожоговом центре скончался 28-летний мужчина, получивший ожоги 90% поверхности кожи.

По словам Т.Савичевой, среди пострадавших на пожаре было три ребенка. Все они доставлены в первую детскую больницу. Самый маленький из детей, возраст которого 1 год 3 месяца, получил легкую степень отравления угарным газом, двое других детей были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Вероятно, дети получили травмы, так как их выбросили из окон горящих помещений.

Кроме того, сказала она, двое взрослых доставлены в больницу с тяжелой степенью отравления угарным газом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, в общежитии, где произошел пожар, нарушения противопожарной безопасности были выявлены ещё в июле 2005 года.

"В результате проверки противопожарного состояния общежития инспектором ОГПН был выявлен десяток нарушений. В частности, по оборудованию общежития автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, по приведению в исправное состояние внутреннего противопожарного водопровода", - говорится в пресс-релизе. Как отмечается в сообщении, на момент пожара в общежитии УЖХ-5 Новосибирска, которое его обслуживает, провело лишь 5 из 10 предложенных пожарными мероприятий.

Напомним, что пожар в девятиэтажном здании общежития на улице Забалуева произошел минувшей ночью. Прибывшие пожарные обнаружили возле здания двух человек без признаков жизни, которые, вероятнее всего, выпрыгнули из окон. В ходе тушения огня пожарные нашли в горящей комнате тело еще одного погибшего.

Шестеро пострадавших были госпитализированы в областной ожоговый центр.

Всего в здании находилось более 400 человек.

Прокуратура Ленинского района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту пожара по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц").

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников