04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рамзан Кадыров - председатель правительства Чеченской Республики

Жарков Василий
11:09 06 Марта 2006г.
Опубликовано 11:09 06 Марта 2006г.
Рамзан Кадыров - председатель правительства Чеченской Республики

Президент Чечни Алу Алханов подписал в субботу указ об утверждении Рамзана Кадырова председателем правительства республики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в тот же день депутаты Народного собрания Чечни единогласно одобрили его кандидатуру.

А.Алханов поздравил Р.Кадырова с назначением. Президент Чечни заявил, что новый премьер - "настоящий политик" и "лидер нашей команды". "Я знаю, что он будет работать на благо республики, не жалея себя, потому что он сын первого президента Чечни Ахмата Кадырова, который хотел, чтобы республика жила в мире и процветании", - отметил А.Алханов.

После утверждения своей кандидатуры депутатами Р.Кадыров сказал, что "очень удивлен, что все меня поддержали". "Дружба дружбой, а служба службой, - добавил он после: Объединившись, мы должны восстановить Чеченскую Республику. Мы продолжим начатую работу Ахмата Кадырова".

Председатель Народного собрания Чечни Дукуваха Абдурахманов, в свою очередь, убежден, что "Рамзан Кадыров должен объединиться с Алу Алхановым и вместе довести до конца дело, начатое Ахматом Кадыровым, который хотел мира и процветания для Чечни".

В интервью ИТАР-ТАСС новый чеченский премьер сообщил, что оставляет за собой кураторство над силовыми структурами республики. Р.Кадыров отметил, что федеральные и республиканские правоохранительные органы ведут решительную борьбу против "преступников и сил, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую жизнь республики, посеять хаос, вернуть республику в средневековье". Сейчас, по словам премьера, для МВД Чечни на первом месте - обеспечение безопасности жителей. "Говоря о безопасности, мы имеем в виду не только бандитов и террористов, но и коррумпированных чиновников. Эта проблема существует не первый год, и не только в нашей республике, и мы будем бороться с ней жестко и бескомпромиссно", - подчеркнул Р.Кадыров. Кроме того, отметил он, важнейшей задачей является борьба с похищениями и исчезновениями людей.

Премьер Чечни сообщил, что не планирует кардинальных кадровых перестановок в правительстве республики. "Пока не вижу особой необходимости в существенных кадровых перестановках. Мы давно работаем в одной команде, которая определила для себя приоритеты добиться экономического, политического и культурного возрождения нашей республики, - заявил он. - Но я предупредил руководителей всех ведомств, что тем, кто не будет справляться со своими прямыми обязанностями в должной мере, придется уступать место другим, более энергичным".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, означает ли его назначение повышение уровня доверия между Москвой и Грозным, Р.Кадыров сказал: "Думаю, мне доверяют, потому, что доверяли моему отцу". "В соответствии с конституцией, мы являемся субъектом РФ, и, соответственно, отношения строятся в рамках конституции России и Чеченской Республики. Президент России хорошо знает ситуацию в республике. Ахмат Кадыров всегда находил понимание и поддержку у президента Владимира Путина, и сейчас мы чувствуем, что поддержка остается на том же уровне. Пользуясь случаем, хочу за это руководство страны и президента лично поблагодарить", - отметил премьер. "Мы не разделяем себя на Чеченскую Республику и федеральный центр, - подчеркнул Р.Кадыров. - У руководства страны задача - достигнуть стабильности в регионе, у руководства республики - достигнуть мира и процветания Чечни. Наши задачи совпадают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников