04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Создатель "Столкновения", покоряя Голливуд, работал грузчиком

Жарков Василий
12:26 06 Марта 2006г.
Опубликовано 12:26 06 Марта 2006г.
Создатель "Столкновения", покоряя Голливуд, работал грузчиком

Как мы уже писали, обладателем Оскара в самой престижной номинации – "Лучшимй фильм года" стала картина режиссёра Пола Хэггиса "Столкновение", которая обошла фаворита кинопремии фильм "Горбатая гора".

78-я церемония вручения премии состоялась этой ночью в лос-анжелесском кинотеатре "Кодак".

Сюжетная мультилинейность фильма "Столкновение"сегодня в моде, а жанр психологического триллера как никогда актуален.

Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва - неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские - порядок, законопослушные граждане - закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять. Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников.

"Столкновение", - это глубокий психологический триллер о надежде, искуплении, людской трагедии и потере веры. Фильм необыкновенно красивый и провокационный, очень яркий и событийный. Это эпическая
картина несомненно заслуживает похвального и одобрительного
отзыва о ее создателе Поле Хэггисе.

Уроженец Лондона, Онтарио. Родился в 1953 году, женат. С самого детства его бесконечно привлекал мир шоу-бизнеса и развлечений. Ему нравилось кино, телевидение, все то, что являло собой новый, захватывающий мир. Живя в Канаде, Пол Хэггис рано стал фанатом режиссеров Хичкока и Жан-Луи Годара. Его увлечение искусством рассказа вылилось в любовь к написанию сценариев. Хэггис пошел в школу искусств, где обучался фотографии. Он прожил год в Англии, мечтая стать фотографом. И все - таки он вернулся в Канаду и поступил в режиссерскую школу. В 19 лет он написал свою первую пьесу. Его сестра Кэсси, впоследствии ставшая актрисой, сыграла в ней свою первую роль. Вторая пьеса Хэггиса, по его собственным словам, худшее, что происходило в истории театра. Это была комедия продолжительностью 90 минут, но странным образом она растягивалась более чем на три часа. В течение спектакля актеры даже падали со сцены. После появления отзывов и рецензий на эту пьесу, ему любезно предложили покинуть страну. В 22 года, одержимый мечтой писать сценарии, Пол Хэггис направился покорять Запад. Пытаясь добиться успеха в Голливуде, ему чем только не пришлось заниматься, чтобы прокормить себя, а затем еще и супругу Диану. Он работал и грузчиком мебели, и фотомастером. Вечерами посещал курсы и писал сценарии. Первая серьезная работа ему поступила из Канады, его попросили написать пробный сценарий для канала CBS. После последовал заказ еще на 10 эпизодов, что помогло семье оплатить счета, но не принесло должной репутации в Голливуде.

Продюсер Норман Лиар дал Хэггису первую серьезную работу после трех лет мытарств - Пол занялся написанием сценария к сериалу "Different Strokes". Он взялся выполнить работу, которую бросил его коллега за день до сдачи. Хэггис предложил свою помощь, не обращая внимания на то, что заплатить ему не могли. Сценарий к сериалу "Different Strokes" заметили продюсеры, и его стали приглашать работать над сериалами. В общей сложности Хэггис посвятил работе над сериалами 5 лет своей жизни. Об его успехах заговорили в Голливуде. Появилась возможность придумывать и писать свои собственные сценарии. Для Хэггиса самой главной составляющей работы в Голливуде стала возможность добиться компромисса.

В 1996 году Хэггис бросил вызов представителям кино-бизнеса и заявил следующее: "Бывают моменты, когда тебе нужно принять решения, и ты знаешь, что эти решения плохо скажутся на проделанной тобой работе, но либо из-за денег, либо из-за планов, или по каким-либо другим причинам, ты вынужден сделать это, и необходимость этого съедает тебя. После того, как это случается, очень сложно собраться с мыслями, вдохновить себя на новые хорошие результаты, используя весь свой творческий и человеческий результат".

У Хэггиса очень много работ на телевидении:
"Исповедь" / Confessions (2006)
"Мистер Стерлинг" / Mr. Sterling (NBC 2003)
"Семейный закон" / Family Law (CBS 1999-2002)
"Адская Кухня" / Hell's Kitchen (CBS 1998)
"Прямо на юг" / Due to South (CBS / CTV 1994-1996)
"Законы Лос Анжелеса" / L.A. Law (NBC 1993-94)
"Город" / City (CBS 1989-1990)
"Все не просто" / Nothing Is Easy (CBS 1987)

Награды:
"Малышка на миллион долларов" / Million Dollar Baby (2004) - сценарист:
Академии Оскар за лучший сценарий, Online Film Critics Society Award
за лучший адаптированный сценарий, Writers Guild Of America USA
за лучший сценарий, Golden Satellite Award за лучший сценарий,
USC Scripter Award за лучший сценарий.

Читайте также
Полный список лауреатов премии "Оскар 2005"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников