03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не ходите, иностранцы, по Москве гулять: минувшей ночью был убит кубинец

Жарков Василий
12:28 06 Марта 2006г.
Опубликовано 12:28 06 Марта 2006г.
Не ходите, иностранцы, по Москве гулять: минувшей ночью был убит кубинец

Минувшей ночью в Москве был убит гражданин Кубы. По словам пресс-секретаря прокуратуры Москвы Сергея Марченко, около трех часов в ночь на 5-е марта гражданина Кубы избили неизвестные. От полученных травм иностранец скончался на месте.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".

Убийство иностранца в Москве - дело не из редких. Последнее громкое убийство иностранного гражданина в Москве произошло 18 января, когда в центре города неизвестные убили гражданина Италии и похитили из его автомобиля два кейса с деньгами.

Нападения из национальной неприязни - тоже происходят в столице очень часто, вспомним хотя бы дело Копцева, который устроил погром в синагоге на Малой Бронной.

В связи с чем, Москва считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. По данным российского МВД, сегодня в стране насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов, более того, по данным опубликованного в январе 2005 года доклада Московского бюро по правам человека, в России проживает почти половина скинхедов всего мира - около 50 тысяч.

Пока российская милиция разрабатывает версию, по которой причиной конфликта стали неприязненные отношения между нападавшими и их жертвой, однако, следствие не исключает версии экстремизма и расовой неприязни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников