08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАМАС не будет сотрудничать с "Аль-Каедой"

Безрукова Людмила
12:39 06 Марта 2006г.
Опубликовано 12:39 06 Марта 2006г.
ХАМАС не будет сотрудничать с "Аль-Каедой"

Лидеры радикального палестинского движения ХАМАС отклоняют поддержку со стороны террористической группировки "Аль-Каида".

Глава ХАМАС Халед Мешааль сказал, что его организация "имеет собственное видение" проблем и не нуждается в советах. "Наше движение всегда действует в интересах палестинского народа, - отметил он. - Оно вносит изменения в стратегию только после тщательного обсуждения".

Айман аз-Завахири, второй по значению деятель ХАМАС, в обращении, показанном в воскресенье телекомпанией "Аль-Джазира", обвинил прежнее палестинское руководство в предательстве, призвал ХАМАС продолжить вооруженную борьбу, отказаться от соглашений, заключенных с Израилем Палестинской национальной администрацией, а также отвергнуть "новую американскую игру под названием политический процесс". Под этим выражением А.аз-Завахири имел в виду выборы.

Напомним, делегация палестинского движения исламского сопротивления ХАМАС завершила в воскресенье переговоры в Москве. И палестинская, и российская стороны выразили удовлетворение прошедшими встречами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников