23 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уго Чавес намерен править страной еще четверть века

Волгин Юрий
12:48 06 Марта 2006г.
Опубликовано 12:48 06 Марта 2006г.
Уго Чавес намерен править страной еще четверть века

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен править страной до 2031 года. Об этом он заявил в ходе традиционной воскресной телепрограммы "Ало, пресиденте", подчеркнув, что предложит провести общенациональный референдум по этому вопросу, если оппозиционный альянс откажется от участия в президентских выборах 3 декабря нынешнего года.

Уго Чавес сослался на распространенные в Каракасе результаты опроса общественного мнения, согласно которым, если бы выборы президента Венесуэлы состоялись сегодня, то за действующего главу государства проголосовало бы 66 проц венесуэльцев. Опрос был проведен независимой американской организацией "North American Opinion Research Inc".

Ее филиал в Каракасе опросил около 3 тыс венесуэльских граждан, имеющих право голоса, и выяснил, что оппозиционный деятель Хулио Борхес, представляющий интересы правоцентристской партии "Примеро Хустисия", пользуется поддержкой только 4 проц избирателей. Борхес является пока единственным соперником президента Чавеса на предстоящих 3 декабря выборах нового главы государства. Уго Чавес неофициально заявил о своем решении переизбраться на пост президента, выразив уверенность в том, что за него проголосуют 10 млн из 14,5 млн венесуэльцев, занесенных в избирательные списки.

Как заявил в телепрограмме Уго Чавес, если оппозиция решится на бойкот или дискредитацию предстоящих президентских выборов, на референдуме будет поставлен вопрос о внесении изменений в конституцию, позволяющих президенту переизбраться на третий и четвертый срок, вплоть до 2031 года. "К тому времени мне исполнится 77 лет, но я могу считать себя вполне боеспособным для исполнения функций главы государства", - заявил президент Чавес. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?