05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти 60 населенных пунктов юга России всё ещё обесточены

Жарков Василий
12:52 06 Марта 2006г.
Опубликовано 12:52 06 Марта 2006г.
Почти 60 населенных пунктов юга России всё ещё обесточены

Почти 60 населенных пунктов юга России всё ещё обесточены, передает ИТАР-ТАСС. На этой территории проживает 34,5 тыс человек. В Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях с 3 марта отсутствует энергоснабжение в 58 населенных пунктах. Причиной отключения электроэнергии стал сильный ветер, порывы которого достигали 35 метров в секунду. В общей сложности изначально без электроэнергии осталось 206 населенных пунктов. В 148 из них электричество восстановлено.

В Калмыкии действует режим чрезвычайной ситуации. В обесточенных населенных пунктах продолжаются ремонтно-восстановительные работы, в которых задействовано почти 600 человек.

За прошедшие сутки аварийные бригады "Волгоградэнерго" ликвидировали аварии на 46 линиях электропередачи в 20 районах, восстановили подачу электричества в 59 населенных пунктов с населением более 25 тыс человек. Однако без энергоснабжения остаются 9 небольших хуторов и сел в пяти районах, где проживает около 900 человек.

В настоящее время заканчиваются восстановительные работы в Урюпинском, Кумылженском, Нехаевском, Дубовском и Камышинском районах, где ещё в воскресенье бушевал. Сейчас там идет отладка местных электролиний.

Немало проблем прошедший ураган создал для жителей Волгограда. По предварительным данным городского Управления МЧС, в областном центре были перебои с электричеством в 60 многоквартирных домах, без энергоснабжения оставались более сотни частных домов.

Буран начался в Волгоградской области в ночь с 3 на 4 марта. Обильные снегопады сопровождались сильным ветром, порывы которого в отдельных районах достигали 35 метров в секунду.

13 населенных пунктов и 10 фермерских хозяйств Самарской области остались без электроснабжения из-за сильного снегопада и ураганного ветра. От стихии пострадали южные районы области. Для восстановления электроснабжения в пострадавшие районы направлены аварийные бригады энергокомпаний.

На "самые дальние наши острова" вновь обрушился мощный циклон. установив на юге Сахалина и Курил воздушную блокаду. Здесь отменены все авиарейсы, над аэропортом "Южно-Сахалинск" проносятся бураны, видимость на взлетно-посадочной полосе нулевая. Густой снег засыпает города Невельск, Холмск, Корсаков, Южно-Сахалинск и другие, скорость ветра на побережье достигает 15-20 метров в секунду. На автомобильные трассы Сахалина выведено около ста бульдозеров, грейдеров и других машин. Пока они успевают убирать "снежные языки", проезд транспорта между городами открыт, но есть опасность схода снежных лавин. Аварий на линиях электропередачи пока не зафиксировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников