04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нодар Канчели проверил кровлю Питьевой галереи в Ессентуках

Жарков Василий
13:04 06 Марта 2006г.
Опубликовано 13:04 06 Марта 2006г.
Нодар Канчели проверил кровлю Питьевой галереи в Ессентуках

Крупнейшая в Европе Питьевая галерея, имеющая купольную крышу, "находится в хорошем состоянии, правила ее эксплуатации не нарушаются" - объявил журналистам после осмотра объекта автор проекта Нодар Канчели, сооружение "года три может стоять без всякого ремонта", передает ИТАР-ТАСС.

"Летом 2005 года здесь был ремонт кровли. Мы вскрывали металл по внутреннему опорному контуру, он в очень хорошем состоянии", - сказал архитектор.

Он пояснил, что сейчас конструкторы и собственники объекта намечают первоочередные действия для дальнейших проверок безопасности. "Есть вещи, связанные с изменившимися нормативами нагрузок, возросли требования по сейсмике и снеговой нагрузке, мы это посмотрим, - сказал он. - Мы проверим расчеты, возможно запроектированные нагрузки впишутся в новые нормативы".

В апреле 1980 года авторский коллектив пятигорского института "Кавказкурортпроект" под руководством Владимира Безрукова и приглашенного из Москвы в качестве конструктора Нодара Канчели представил проект строительства в Заполотнянском районе Ессентуков крупнейшей в Европе питьевой галереи. Она была открыта в 1990 году. Грандиозное сооружение с навесным куполом состоит из пяти сблокированных павильонов, т.е. повторяет элементы конструкции Басманного рынка в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников