05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровскую проблему обсудили президенты Украины и Молдавии

Безрукова Людмила
13:43 06 Марта 2006г.
Опубликовано 13:43 06 Марта 2006г.
Приднестровскую проблему обсудили президенты Украины и Молдавии

Президенты Молдавии и Украины Владимир Воронин и Виктор Ющенко в понедельник обсудили по телефону ситуацию на молдавско-украинской границе, сообщили в пресс-службе президента Молдавии, передает "Интерфакс".

По словам представителей пресс-службы, "стороны провели обмен мнениями о ситуации на границе и договорились поддерживать постоянную связь, чтобы информировать друг друга по этой проблеме.

Напомним, в пятницу, 3 марта, глава украинской таможни Александр Егоров подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, будут проходить таможенное оформление в Молдавии. Документ был подписан на основании решения правительства Украины.

Как сообщалось ранее, несмотря на распоряжение, пока товары по-прежнему пропускаются на территорию Украины с приднестровским таможенным оформлением. Об этом сообщил представитель Таможенной службы Молдавии Виктор Сучевяну.

Он категорически опроверг сообщение ряда СМИ о том, что с 3 марта все грузовые перевозки через приднестровский участок молдавско-украинской границы проводятся лишь при наличии сопроводительных документов, выданных таможней Молдавии.

Тем временем в Приднестровье 16 общественных организаций образовали антиблокадный координационный совет в связи с кризисной ситуацией, возникшей после введения Украиной новых таможенных правил, сообщает РИА "Новости".

"Антиблокадный координационный совет призван, прежде всего, согласовывать действия всей общественности республики для того, чтобы они, как говорится, били в одну точку", - сообщила руководитель молодежной организации "Прорыв", участвущей в совете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников