04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тульской области за взятку в 100 тысяч рублей задержан милиционер

Безрукова Людмила
14:16 06 Марта 2006г.
Опубликовано 14:16 06 Марта 2006г.
В Тульской области за взятку в 100 тысяч рублей задержан милиционер

Обвинение в получении взятки за незаконное бездействие предъявлено сегодня оперуполномоченному оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям 29-летнему лейтенанту милиции Максиму Насонову, непосредственно подчиняющемуся УВД Тульской области, передает ИТАР-ТАСС.

В областной прокуратуре сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ. С санкции Центрального районного суда Тулы он взят под стражу. Инкриминируемое Насонову преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Офицера милиции в конце прошлой недели задержали с поличным в результате проведения совместных оперативно-следственных мероприятий областного УФСБ и облпрокуратуры. У него изъято 14 тысяч рублей взятки, полученной от предпринимателя из Тулы, занимающегося игорным бизнесом. По версии обвинения, Насонов получал деньги за то, что вместо возбуждения уголовного дела "закрывал глаза" на игорные автоматы предпринимателя в Узловском районе области, с которых не платились налоги. Офицер подозревается в получении взяток на общую сумму около 100 тысяч рублей.

В Тульской области за год это уже второй случай привлечения работника правоохранительных органов к уголовной ответственности за получение взяток от игорного бизнеса. В декабре к 3 годам лишения свободы был осужден следователь Следственного управления при УВД Тульской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников