06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великий пост как шанс стать вегетарианцем

Жарков Василий
14:16 06 Марта 2006г.
Опубликовано 14:16 06 Марта 2006г.
Великий пост как шанс стать вегетарианцем

Что можно и чего нельзя. Нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясо, молоко и яйца, с рыбой - история отдельная), сдобный хлеб, конфеты, булочки, майонез. Можно - растительную пищу (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде.

Рыбу Великим постом в этом году можно есть только на Вербное воскресенье, хотя обычно её едят и на Благовещение, но в этом году этот праздник попадает на Страстную Седмицу.

Важно помнить, что послабление поста разрешается пожилым, больным людям, беременным женщинам, детям, людям, несущим большую физическую нагрузку. Перед началом поста следует проконсультироваться с врачом - насколько вам позволительно себя ограничить и сходить к священнику за благословением на пост.

Помните, что большинство псевдопостных блюд на поверку оказываются попросту вегетарианскими, щедро сдобренными маслом, майонезом, сыром или сливками. Следите за тем, что едите, не кичитесь своим решением и будьте благоразумны.

Напомним, что у православных жителей России сегодня начинается Великий пост. По традиции он продлится семь недель - до праздника Пасхи, в этом году приходящегося на 23 апреля. Сегодня вечером в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя патриарх совершит первую великопостную службу - чтение Великого покаянного канона Андрея Критского. Великий пост - время сосредоточенности на духовной жизни - продлится 49 дней. Его главная цель - примирение с Богом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников