10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины пожара в Новосибирске: версии

Безрукова Людмила
14:26 06 Марта 2006г.
Опубликовано 14:26 06 Марта 2006г.
Причины пожара в Новосибирске: версии

Три возможные версии пожара в общежитии работников ЖКХ в Новосибирске рассматривает следствие. В числе возможных причин - неосторожное обращение с огнем, поджог, неисправность электроприборов или короткое замыкание, сообщил исполняющий обязанности прокурора Ленинского района города Алексей Павлов.

"Это стандартные версии, которые выдвигаются при подобных пожарах", - уточнил Павлов. Как передает РИА "Новости", он также отметил, что версия о поджоге "не пользуется приоритетом", но тем не менее должны быть проверена.

На месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. По словам прокурора, они должны сделать свое заключение о причине пожара. Следователи пока не могут допросить владельца комнаты, где находится очаг пожара, так как он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Возгорание в девятиэтажном здании на улице Забалуева, 74 в Ленинском районе Новосибирска произошло около 3.00 по местному времени (около 00.00 мск). Из здания было эвакуировано около 400 человек, 98 из них были эвакуированы спасателями с верхних этажей при помощи автолестниц.

До прибытия пожарных два человека, включая 14-летнего подростка, спасаясь, выпрыгнули из окна пятого этажа и при падении получили смертельные травмы. Тело еще одного погибшего, который по предварительным данным задохнулся в дыму, было обнаружено в ходе тушения.

Еще шесть человек, среди которых трое детей, получили травмы и были госпитализированы в разные больницы города.

Пожар удалось полностью ликвидировать в 8.38 по местному времени.

Уголовное дело по факту пожара прокуратура района по уточненным данным возбудила по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

По мнению спасателей, гибель людей на пожаре была вызвана тем, что о пожаре сообщили слишком поздно, и до прибытия пожарных расчетов огонь успел распространиться по большой площади.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников