08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мосгорсуде возобновился допрос свидетелей обвинения по делу Александра Копцева

Жарков Василий
15:30 06 Марта 2006г.
Опубликовано 15:30 06 Марта 2006г.
В Мосгорсуде возобновился допрос свидетелей обвинения по делу Александра Копцева

Сегодня 6 марта в 11.00 в Мосгорсуде возобновился допрос свидетелей обвинения по делу Александра Копцева, обвиняемого в нападении на московскую синагогу 11 января этого года.

Были допрошены родители Копцева. На вопрос адвоката представителя пострадавшей стороны, как она оценивает свое состояние, когда узнала о нападении на синагогу, Т.Копцева (мать подсудимого) сказала, что была в шоке. "Я думаю, у него "крыша поехала". В свою очередь, отец подсудимого, Александр Копцев, сказал суду, что его сын "послушный парень, он помогает мне. Но в последнее время он был в страшной депрессии". Отвечая на вопрос прокурора о причинах случившегося, отец обвиняемого сказал, что "с парнем что-то случилось".

Ранее, в прошлую среду были допрошены восемь свидетелей из 35-ти. Суд также допросил двоих потерпевших, после чего допрос потерпевших по делу завершился.

Напомним, что напавшему на членов религиозной еврейской общины Копцеву вменяется статья 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды). Кроме того, он обвиняется по статье 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия).

28 февраля, на вопрос признает ли он себя виновным, Копцев улыбнулся и ответил: "Я не признаю себя виновным, так как Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией".

После ареста Копцева прокуратура заявила, что преступник действовал в одиночку и ни в каких экстремистских объединениях не состоял.

Согласно заключению амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у Копцева имеется шизотипическое расстройство, однако в период совершения им преступления он был вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Копцеву грозит до 20 лет лишения свободы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников