02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свобода в подарок на 8 марта

Жарков Василий
15:52 06 Марта 2006г.
Опубликовано 15:52 06 Марта 2006г.
Свобода в подарок на 8 марта

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался за проведение специальной амнистии для женщин осужденных, имеющих маленьких детей, передает ИНТЕРФАКС.

"По распределению полномочий данный вопрос относится к Государственной думе, но я поддержал бы амнистию, причем накануне праздника 8 Марта, для женщин-осужденных, имеющих маленьких детей", заявил С.Миронов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Можайской женской колонии в Подмосковье в понедельник.

По словам спикера верхней палаты, он приехал сюда, чтобы поздравить женщин-осужденных с праздником 8 Марта. "Да, эти милые женщины, хотя и с трудом в это верится, совершили тяжкие преступления, в том числе убийства, но это наши, российские женщины, и мы желаем им, чтобы они поскорее отсюда вышли", - сказал он.

Миронов посетил Можайскую женскую колонию в сопровождении директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

В этой колонии, которая была основана в 1950 году на базе лагеря для немецких военнопленных, в настоящее время отбывают наказание 944 женщины. Больше половины из них - за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе 400 - за убийство.

Как отметили в пресс-службе ФСИН, всего на данный момент в местах лишения свободы страны находятся 52 тыс. женщин, из них 40 тыс. - в исправительных учреждениях, 12 тыс. - в следственных изоляторах.

С.Миронов вручил Можайской женской колонии в подарок от Совета Федерации и Партии жизни микроавтобус "ГАЗель". "Пусть это будет скромный подарок и для ваших детишек, чтобы они видели в жизни только доброе", - сказал, обращаясь к осужденным женщинам, спикер Совета Федерации. При колонии имеется Дом ребенка, в котором содержатся дети осужденных в возрасте до трех лет - порядка 20 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников