10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

6 апреля суд рассмотрит иск владельца "Трансвааль-парка"

Жарков Василий
16:04 06 Марта 2006г.
Опубликовано 16:04 06 Марта 2006г.
6 апреля суд рассмотрит иск владельца "Трансвааль-парка"

Арбитражный суд Москвы в понедельник назначил на 6 апреля рассмотрение иска ЗАО "Европейские технологии и сервис" (ЕТС, владелец "Трансвааль-парка") о взыскании с ОАО "Росгосстрах" 8,7 млн рублей, передает ИНТЕРФАКС.

Как сообщили журналистам в суде, в понедельник суд провел предварительное заседание по иску.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Европейские технологии и сервис" подало иск в суд к компаниям "РОСНО" и "Росгосстрах" о выплате страхового возмещения на общую сумму 184,5 млн рублей. ЕТС рассчитывает взыскать с "РОСНО" (страховало здание аквапарка) 175,7 млн рублей, с "Росгосстраха" (страховало оборудование) - 8,799 млн рублей.

Заместитель руководителя департамента по связям с общественностью "Росгосстраха" Андрей Бирюков сообщал ранее, что договор, заключенный между владельцами аквапарка и "Росгосстрахом", включал в себя риск гибели имущества вследствие противоправных действий третьих лиц, чем и являются ошибки проектировщика. "Мы пока не можем принять решение о выплате, поскольку суд над обвиняемыми еще не состоялся и факт противоправных действий третьих лиц, приведших к гибели имущества аквапарка, не установлен. Лицо может быть признано виновным только на основании приговора суда", - отметил он.

Рассмотрение иска ЕТС к "РОСНО" намечено на 21 марта.

В компании "РОСНО" агентству "Интерфакс-АФИ" заявили, что компания не меняет свою позицию, которая была объявлена в октябре прошлого года, когда было получено заключение комплексной судебно-строительной экспертизы, установившей причиной обрушения крыши аквапарка ошибки, допущенные при ее проектировании.

Договор страхования, действовавший между ОАО "РОСНО" и ЗАО "Европейские технологии и сервис", не предусматривал покрытие таких рисков. За прошедшее время пока не появилось оснований для пересмотра принятого ранее решения. "Но, безусловно, любой страхователь имеет полное право обратиться в суд, если не согласен с решением страховщика", -отметил представитель "РОСНО".

В результате обрушения кровли в "Трансвааль-парке" в московском районе Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 пострадали. Около 40% посетителей аквапарка были застрахованы от несчастного случая - они вместе с билетом приобрели добровольную страховку страховой компании "Пари".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников