11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Клуни: "Меня всегда будут ассоциировать с этой премией"

Безрукова Людмила
16:23 06 Марта 2006г.
Опубликовано 16:23 06 Марта 2006г.
Джордж Клуни: "Меня всегда будут ассоциировать с этой премией"

Лучшим актером по версии американской киноакадемии стал Филип Сеймор Хоффман. Золотую статуэтку "Оскара" он получил за роль известного американского писателя Трумэна Капоте в одноименном биографическом фильме, который поставил режиссер Беннетт Миллер. Актер известен по фильмам "Талантливый мистер Рипли", "Большой Лебовски", "Запах женщины" и другим.

Лучшим фильмом" года, вопреки всем прогнозам, фильм "Столкновение" режиссера Пола Хэггиса. Эта же картина удостоилась также "Оскаров" за лучший оригинальный сценарий и монтаж. Фаворит же конкурса, картина режиссера из Гонконга Энга Ли "Горбатая гора" о ковбоях-геях, номинированная на восемь "Оскаров", ограничилась лишь тремя: за режиссуру, лучший адаптированный сценарий и музыку.

Также, лучшей актрисой названа Риз Уизерспун, отмеченная киноакадемиками за исполнение роли жены культового в США исполнителя музыки кантри Джонни Кэша в ленте "Пройти по черте".
Номинации "Лучшая мужская роль второго плана" премии удостоен Джордж Клуни, сыгравший агента ЦРУ в триллере "Сириана". Получая золотую статуэтку, Джордж Клуни воскликнул: "Самая смешная вещь по поводу получения "Оскара" — это то, что меня всегда будут ассоциировать с этой премией! Так обо мне и напишут когда-нибудь: обладатель премии "Оскар" Джордж Клуни, самый сексуальный мужчина 1997 года и просто Бэтмен".

Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила британская актриса Рэйчел Вайз за роль работающей в Африке сотрудницы гуманитарной организации в фильме "Преданный садовник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников