05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кассационная жалоба адвокатов Олега Щербинского будет рассмотрена судом 23 марта

Жарков Василий
17:01 06 Марта 2006г.
Опубликовано 17:01 06 Марта 2006г.
Кассационная жалоба адвокатов Олега Щербинского будет рассмотрена судом 23 марта

Алтайский краевой суд 23 марта рассмотрит кассационную жалобу адвокатов водителя Олега Щербинского кассационную жалобу адвокатов водителя Олега Щербинского, приговоренного по делу о гибели бывшего губернатора края Михаила Евдокимова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, передает ИНТЕРФАКС.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" доверенное лицо О.Щербинского Виктор Клепиков, судебное заседание будет проходить без участия самого О.Щербинского.

По словам В.Клепикова, накануне суда, 22 марта, в Барнауле и ряде других городов России пройдет вторая акция автомобилистов в поддержку О.Щербинского.

"Мы хотим доказать, что это именно всероссийская акция протеста против чиновничьего произвола на дорогах, в защиту тех, кто мог бы оказаться на месте Щербинского", - сказал В.Клепиков.

В акции в защиту О.Щербинского 11 февраля приняли участие тысячи автомобилистов в ряде городов России.

Ранее адвокат Сергей Шмаков сообщил агентству, что у защиты остались сомнения в достоверности результатов следственных действий, проводившихся в ходе расследования ДТП.

Он отметил, в частности, что в ходе суда было отклонено ходатайство о проведении автотехнической экспертизы для более точного установления скорости, с которой двигался "Мерседес" М.Евдокимова. "Это было призвано развеять сомнения относительно того, кто виноват в этом происшествии", сказал С.Шмаков.

Он подтвердил, что технически определить скорость автомобиля возможно, такие методики существуют. "Нам было в этом отказано, я считаю, необоснованно", - подчеркнул С.Шмаков.

Напомним, что авария, в которой погибли губернатор края М.Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года на трассе в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту", вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Судебный процесс по этому делу начался в конце ноября и проходил в закрытом режиме. Суд Зонального района Алтайского края признал водителя "Тойоты" О.Щербинского виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил на три года водительских прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников