06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арест директора Басманного рынка отменен, но он останется "сидеть"

Безрукова Людмила
19:36 06 Марта 2006г.
Опубликовано 19:36 06 Марта 2006г.
Арест директора Басманного рынка отменен, но он останется "сидеть"

Арест бывшего директора Басманного рынка Марка Мишиева, обвиняемого по делу об обрушении здания рынка, сегодня отменен Мосгорсудом.

Согласно решению суда ходатайство прокуратуры на выдачу санкции на арест должно быть рассмотрено вновь в Замоскворецком суде в ином составе, передает РИА "Новости".

До повторного рассмотрения ходатайства будет содержаться под стражей.

Адвокат Александра Алитовская заявила на судебном заседании о том, что постановление суда незаконное и необоснованное, "поскольку суд не проверил обоснованность заключения под стражу". По ее словам, преступление, в котором обвиняется Мишиев, относится к категории средней тяжести. Кроме того, он постоянно проживает в Москве и на иждивении имеет трех несовершеннолетних детей.

Утверждения прокуратуры о том, что Мишиев не организовал мониторинга о технической эксплуатации рынка, по мнению защиты, необоснованно. "Собственником здания являлся департамент имущества Москвы. В соответствии с гражданским кодексом за задние отвечает собственник. Мишиев не мог отвечать за здание. Без властного распоряжения департамента потребительского рынка Мишиев ничего не мог сделать", - пояснила она.

Алитовская подчеркнула, что в мае 2005 года была проведена проверка, из которой следует, что "неразрешенных перепланировок не выявлено".

Вместе с тем, другой адвокат Мишиева Николай Клен просил суд изменить меру пресечения, поскольку его подзащитный постоянно зарегистрирован в Москве. "Наш подзащитный имел теоретическую возможность скрыться до задержания. Он допрашивался до этого три раза", - отметил Клен.

Государственный же обвинитель, в свою очередь, настаивала на отказе в удовлетворении жалобы об изменении меры пресечения Мишиеву.

"Постановление является законным и обоснованным, учтены все доказательства, собранные по делу, данные о его личности, а также само преступление, в котором он обвиняется и последствия, которые оно повлекло", - сказала представитель прокуратуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников