08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБИТЬ И ЖАЛЕТЬ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 06 Марта 2007г.
Сколько себя помнит писательница Ирина Мамаева, она всегда любила лошадей. Как бы ни была занята, обязательно найдет время, чтобы побывать на коневодческой ферме.

А недавно Ирина узнала, что в поселке Ладва ликвидировано коневодческое хозяйство и погибает маленький жеребенок. Вместе с подругой выкупили его, наняли грузовик, чтобы перевезти в Петрозаводск. А когда жеребенок вырос, определили его в добрые руки.
Любовь Мамаевой к лошадям, природе заметна и в ее повести "Ленкина свадьба", сделавшей Ирину знаменитой. В прошлом году повесть опубликовал журнал "Дружба народов". Речь в ней идет о жизни небольшого лесного поселка Пай, в котором неоднократно бывала Ирина Мамаева в качестве журналиста одного из республиканских телевизионных каналов.
Молодую писательницу заметили столичные критики и высоко оценили талант автора. Ирину пригласили на международные книжные ярмарки, она стала финалистом литературной премии молодых писателей России 2006 года имени Бориса Соколова, а недавно в составе группы молодых писателей она побывала на встрече с президентом России Путиным. В эти дни в Карелии готовится к выпуску первый сборник повестей Ирины Мамаевой "Любить и жалеть".
- Почему решила написать о деревне, ведь ты - городская жительница?
- В деревне и люди другие, и жизнь не такая, и ситуации совершенно иные. Мне все это интересно, задевает и хочется об этом писать. Но я не собираюсь заниматься только деревенскими темами. Сейчас работаю над повестью о городе.
- Признание пришло к тебе неожиданно?
- Мне было 20 лет, когда я поступила в Литературный институт. Меня там носили на руках и прочили в гении (смеется). Я считала, что это навсегда: вырасту, стану знаменитой, буду издавать книги огромными тиражами. А потом все прекратилось. Я пыталась понять, в чем же дело. И поняла, что это наказание за гордыню. Вот загордилась, и божий дар отобрали. Надо просто много работать. Чем я сейчас и занимаюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников