04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ВЕДЕТ СЧЕТ НА МИЛЛИОНЫ

Безрукова Людмила
Статья «"ЗЕНИТ" ВЕДЕТ СЧЕТ НА МИЛЛИОНЫ»
из номера 037 за 06 Марта 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2007г.
Тренеру команды Адвокату и его ребятам ничего не нужно, кроме первого места в чемпионате страны. Свой первый матч на Кубок России в новом сезоне "Зенит" провел против "Сатурна" из Раменского. И выиграл 1:0, забив "быстрый гол" на 2-й минуте. Сделал это турок Фатих Текке. "Мы показали классный футбол, - прокомментировал победу наставник "Зенита" Дик Адвокат.

Свой первый матч на Кубок России в новом сезоне "Зенит" провел против "Сатурна" из Раменского. И выиграл 1:0, забив "быстрый гол" на 2-й минуте. Сделал это турок Фатих Текке. "Мы показали классный футбол, - прокомментировал победу наставник "Зенита" Дик Адвокат. - Если бы еще забили больше, было бы просто отлично".
На новый сезон у него и хозяев его российского клуба из Газпрома большие виды. Нацелены они на первое место. "Другого, - подчеркнули зенитовцы в очередной раз, - нам не надо".
Как бы подтверждение этих слов - покупка за 20 миллионов долларов игрока сборной Украины Анатолия Тимощука. Самый дорогой футболист "Зенита" Тимощук прибыл в Петербург в конце минувшей недели. В первом официальном матче сезона он, правда, на поле не появился - не прошел еще медосмотра. Но от общения с журналистами уклоняться не стал.
- Очень доволен тем, как меня встретили в городе на Неве, - сказал чемпион Украины. - Думал, встреча будет скромнее... Своих новых товарищей по команде я еще не видел, даже не знаком с ними. Но уверен, что мы сыграемся. В современном футболе один-два классных игрока не могут решать судьбу матчей. Каждый футболист на поле должен быть лидером. Тогда будет выигрывать вся команда.
- Ваши самые яркие этапы в футбольной карьеры связаны пока с донецким "Шахтером". Вы стали в его составе чемпионом и обладателем Кубка Украины, играли в Лиге чемпионов. Успехи "Зенита" в российской премьер-лиге намного скромнее...
- В Донецке я провел более девяти лет. Половина моей футбольной карьеры связана с этим городом. Теперь мне интересно попробовать себя в вашем чемпионате. Хочу вместе с "Зенитом" достичь вершин и здесь. Частичка моего сердца осталась там, на Украине. Надеюсь и к России прикипеть сердцем.
Тимощук поселился пока в гостинице. И без жены - она приболела, прилетит позже. Годовая зарплата Анатолия составит, по неофициальным данным, около 4 миллионов евро. Больше в "Зените" только у Андрея Аршавина, продлившего прошлой осенью контракт с клубом еще на четыре года - 4,5 миллиона. Другие новички - Домингес, Погребняк - Зырянов заметно уступают "по финансовым показателям" этому тандему.
"Зенит" вошел нынче в тройку лидеров как по тратам на игроков, так и по сумме бюджета, который составляет (опять-таки неофициально) 80 миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников