04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНЫ УШЛИ В ОТКАЗ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Марта 2007г.
Лидеры сборной России дружно проигнорировали чемпионат Европы по легкой атлетике. В результате, лишь командное 4-е место.

В английском Бирмингеме завершилось первенство Старого Света по легкой атлетике. Россияне завоевали наибольшее количество медалей - 15, но по числу золотых наград оказались лишь на четвертом месте после Великобритании, Италии и Швеции.
В активе наших всего две награды высшей пробы. Светлана Феофанова победила в прыжках с шестом, а Оксана Зброжек выиграла бег на 800 метров. А вот признанные лидеры - Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Юрий Борзаковский, Елена Слесаренко, Ярослав Рыбаков, Юлия Чиженко - отказались от участия в первенстве Европы. Объясняют это тем, что готовятся к летнему чемпионату мира. И результат не заставил себя ждать: уступили соперникам, которые подошли к этому турниру со всей серьезностью.
- Можно, конечно, радоваться, что некоторые наши вчерашние юниоры хорошо себя проявили на чемпионате Европы в Бирмингеме, - сказал нам главный тренер сборной СССР по легкой атлетике (с 1983 по 1989 год) Игорь Тер-Ованесян. - Но золотых медалей у нас рекордно мало - лишь две. Мне непонятно отношение спортсменов к чемпионату континента как к какому-то проходному, малозначимому старту. Ведь престиж этих соревнований для ведущих легкоатлетических держав всегда был велик. Пожалуй, ни в одной сборной нет стольких отказников, как в российской. И в этом плане мне не совсем понятна позиция наших руководителей. Можно в виде исключения позволить залечить травму такому многолетнему лидеру сборной, как Лебедева. Но оставлять дома большую часть наших звезд - это чересчур.
Между прочим, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов и Юрий Борзаковский в нынешнем сезоне принимали участие в коммерческих соревнованиях, которые проходили в крытых залах различных стран мира. А на чемпионате Европы, как известно, призовых победителям и призерам не дают... Быть может, в этом и разгадка прохладного отношения к первенству континента?
Общий зачет
З С Б В
1. Великобритания 4 3 3 10
2. Италия 3 1 2 6
3. Швеция 3 1 0 4
4. Россия 2 9 4 15


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников