24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зурабов ошибся, страдают больные люди - бесплатных лекарств нет нигде!

Налбандян Зураб
01:10 06 Марта 2007г.
Опубликовано 01:10 06 Марта 2007г.
Зурабов ошибся, страдают больные люди - бесплатных лекарств нет нигде!

В России сложилась кризисная ситуация со льготными лекарствами, которые практически пропали из аптек. Дело в том, что государство на программу дополнительного лекарственного обеспечения выделило 29 млрд рублей, тогда как эксперты предупреждали о том, что сумма нужна вдове больше.

В результате задолженность государства задолжало поставщикам лекарств 40 млрд рублей, а выплатить может только 16. Предложение Зурабова списать долги на убытки компании не устроило производителей, которые отказались предоставлять лекарства в рамках программы бесплатно. О дефолте программы пока не объявили, но это возможно в ближайшее время.

Как всегда пострадали простые люди. Те, кто болен сахарным диабетом, эпилепсией, раком, получить необходимые для жизни препараты не могут. Врачи перестали выписывать рецепты, в аптеках бесплатных лекарств нет.

Президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев, благодаря программе дополнительного лекарственного обеспечения, люди, страдающие этим заболеванием, два года получали необходимые препараты и могли вести полноценную жизнь. Теперь они снова превращаются в инвалидов, передает радио "Эхо Москвы".

Михаилу Зурабову предъявлен ультиматум фракцией "Единая Россия" :до 20 марта представить свои предложения по решению проблемы с лекарствами для льготников или уйти в отставку. Стоит отметить, что до 20 марта люди, лишенные лекарств, вынуждены обходиться своими силами, каковы будут последствия такого быстрого реагирования страшно даже предполагать.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?