07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зурабов ошибся, страдают больные люди - бесплатных лекарств нет нигде!

Налбандян Зураб
01:10 06 Марта 2007г.
Опубликовано 01:10 06 Марта 2007г.
Зурабов ошибся, страдают больные люди - бесплатных лекарств нет нигде!

В России сложилась кризисная ситуация со льготными лекарствами, которые практически пропали из аптек. Дело в том, что государство на программу дополнительного лекарственного обеспечения выделило 29 млрд рублей, тогда как эксперты предупреждали о том, что сумма нужна вдове больше.

В результате задолженность государства задолжало поставщикам лекарств 40 млрд рублей, а выплатить может только 16. Предложение Зурабова списать долги на убытки компании не устроило производителей, которые отказались предоставлять лекарства в рамках программы бесплатно. О дефолте программы пока не объявили, но это возможно в ближайшее время.

Как всегда пострадали простые люди. Те, кто болен сахарным диабетом, эпилепсией, раком, получить необходимые для жизни препараты не могут. Врачи перестали выписывать рецепты, в аптеках бесплатных лекарств нет.

Президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев, благодаря программе дополнительного лекарственного обеспечения, люди, страдающие этим заболеванием, два года получали необходимые препараты и могли вести полноценную жизнь. Теперь они снова превращаются в инвалидов, передает радио "Эхо Москвы".

Михаилу Зурабову предъявлен ультиматум фракцией "Единая Россия" :до 20 марта представить свои предложения по решению проблемы с лекарствами для льготников или уйти в отставку. Стоит отметить, что до 20 марта люди, лишенные лекарств, вынуждены обходиться своими силами, каковы будут последствия такого быстрого реагирования страшно даже предполагать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников