08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вместо Зурабова уволили чиновника "пониже"

Налбандян Зураб
08:06 06 Марта 2007г.
Опубликовано 08:06 06 Марта 2007г.
Вместо Зурабова уволили чиновника "пониже"

За "лекарственный кризис" со своего поста уволен Рамил Хабриев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов остался на своем посту, а первый вице-премьер Дмитрий Медведев предпочел уволить его подчиненного, пусть формально к лекарственному обеспечению прямого отношения не имевшего. Значит, отмечает интернет-портал Gzt.ru, политическая версия данной отставки вполне вероятна.

Как считают аналитики, отставку непопулярного у населения министра, скорее всего, оставят под самые президентские выборы.

Михаил Фрадков, председатель Правительства РФ, во время заседания, посвященного паровалу проекта обеспечения льготников бесплатными лекарствами, заявил: "Ситуация, честно говоря, не очень. Те меры, которые мы сейчас предпринимаем, они носят экстренный характер".

Одним лишь выделением денег кризис исправить нельзя. И премьер сообщил об оргвыводах – но не громких. В жертву, вероятно, вполне заслуженную, принесен чиновник не самого высокого ранга.

Михаил Фрадков, председатель Правительства РФ: "Мною принято решение освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Просил бы Михаила Юрьевича в два-три дня подготовить достойную замену".

После этого министр наконец взял слово и воодушевленно рассказал об успехах отечественных фармацевтов, отмечает ТВ центр. По словам министра, российские лекарства призваны заменить дорогие западные, правда, снова в неопределенном будущем.

Михаил Зурабов, министр здравоохранения и социального развития РФ: "В прошлые года разработки были сделаны, но не были доведены до производства. Сегодня такая работа активизируется".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников