07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс сообщил, кому нельзя летать в Европу

Налбандян Зураб
08:15 06 Марта 2007г.
Опубликовано 08:15 06 Марта 2007г.
Минтранс сообщил, кому нельзя летать в Европу

ЕC запретила девяти российским авиакомпаниям полеты над своей территорией. В пресс-релиз министерства транспорта России, выпущенном по этому поводу, в частности, отмечается: "Во избежание нанесения значительного ущерба Российской Федерации как одной из ведущих авиационных держав, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили девяти авиакомпаниям с 12 февраля 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза".

Выполнять разовые и чартерные рейсы в страны ЕС запрещено следующим авиакомпаниям: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское небо" и "ЮТэйр".

В полный "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны ЕС из-за несоблюдения мер безопасности, входят также компании из КНДР, Афганистана, Уганды, Кении, Казахстана, Руанды, Конго, Экваториальной Гвинеи, Киргизии, Либерии, Сьерра-Леоне, Свазиленда, Бангладеша и Судана. Как отмечает Gzt.ru, впервые в истории применения запретов на полеты из перечня штрафников были исключены две авиакомпании, устранившие нарушения. Ими стали Phuket Air (Таиланд) и DAS Air Cargo/Dairo Air Services (Уганда, Кения).

Некоторым авиакомпаниям Еврокомиссия разрешила продолжать полеты, однако с определенными оговорками. Например, Pakistan International Airlines (Пакистан) может совершать полеты в ЕС только самолетами Boeing 777.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников