01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На полигоне ФНПЦ "Алтай" в Бийске произошел взрыв. Есть погибшие

Налбандян Зураб
08:38 06 Марта 2007г.
Опубликовано 08:38 06 Марта 2007г.
На полигоне ФНПЦ "Алтай" в Бийске произошел взрыв. Есть погибшие

Накануне на территории испытательного полигона Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске произошел взрыв. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, чрезвычайное происшествие произошло во время плановых испытаний одного из неназванных изделий предприятия.

В результате взрыва неизвестного изделия произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в домах на четырех улицах поселка Новый - Урожайной, Пригородной, Ломоносова и Ленинградской - и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды".

Спустя полтора часа после взрыва, от специалистов ФНПЦ поступило сообщение об одном пострадавшем - Валерии Захарченко 1944 г.р., главном энергетике цеха. Он госпитализирован в городскую больницу N 2 в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы для жизни нет. Спустя еще два часа, работниками ФНПЦ обнаружен погибший - Сергей Букатин 1965 г.р., начальник электроцеха.

По словам главного инженера центра "Алтай", угрозы загрязнения окружающей среды нет. Между тем, как передает Первый канал, в региональном управлении МЧС отметили, что спасатели на место взрыва не допущены в связи с особым режимом работы предприятия.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?