05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура ведет расследование по факту взрыва на полигоне ФНПЦ "Алтай"

Налбандян Зураб
09:04 06 Марта 2007г.
Опубликовано 09:04 06 Марта 2007г.
Прокуратура ведет расследование по факту взрыва на полигоне ФНПЦ "Алтай"

Расследованием причин трагедии на Федеральном научно-производственном центре (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске займется Алтайская прокуратура по надзору за особо охраняемыми и режимными объектами, сообщает ИА "Регнум" со ссылкой на помощника прокурора края Валерия Зиястинова.

Напомним, накануне днем на территории испытательного полигона Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" в Бийске произошел взрыв. В результате произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов и в здании очистных сооружений ЗАО "Бийские промышленные воды". Один из работников предприятия - Валерий Захарченко - госпитализирован в городскую больницу № 2. Начальник электроцеха Сергей Букатин погиб.

Сейчас сотрудники прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Алтайского края уже приступили к проверке по факту взрыва. В ближайшее время им предстоит уточнить обстоятельства происшествия и виновников ЧП.

"Это режимное предприятие, поэтому на место происшествия даже спасателей не пустили. Точные обстоятельства трагедии будут известные в течение нескольких дней после соответствующей проверки", - пояснил Валерий Зиястинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников