10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев ответил на вопрос об "олбанском"

Налбандян Зураб
09:10 06 Марта 2007г.
Опубликовано 09:10 06 Марта 2007г.
Медведев ответил на вопрос об "олбанском"

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел интернет-конференцию, посвященную реализации приоритетных национальных проектов: "Здоровье", "Доступное жилье", "Образование", "Развитие агропромышленного комплекса". За 2 ч 5 мин. он ответил на 41 вопрос. Всего к началу конференции в адрес первого вице-премьера поступило почти 8 100 вопросов, за которые проголосовали около 122,5 тыс. человек.

Примечательно, что, хотя список тем для вопросов был сильно ограничен (так, Дмитрию Медведеву, в отличие от президента Владимира Путина, нельзя было задать вопрос о частной жизни, например) модераторы по странному стечению обстоятельств пропустили и вопросы, к нацпроектом никак не относщиеся. Возможно, ответы на эти вопросы были призваны продемонстрировать, что первый вице-премьер и вероятнй преемник Путина говорит с пользователями всемирной сети на одном языке?

Так, отвечая на вопрос "лорда Медведа" из "Бабруйска" о необходимости изучения в школе "олбанскова языка", Медведев заявил, что контролировать изучение в стране "альтернативного" русского языка, использующегося в интернете, невозможно. "Я думаю, что с этим надо считаться, как минимум, она может нравиться, она может не нравиться", - отметил Медведев. При этом он считает, что распространение в интернете "альтернативного" русского языка "в наших интересах", поскольку тем самым "развиваются возможности применения русского языка", приводит цитату ИА "Regnum".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников