10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Единая Россия" выдвинула ультиматум Зурабову

Налбандян Зураб
09:26 06 Марта 2007г.
Опубликовано 09:26 06 Марта 2007г.
"Единая Россия" выдвинула ультиматум Зурабову

Думская фракция "Единая Россия" предъявила министру здравсоцразвиития, не уволенному вчера в результате лекарственного кризиса Михаилу Зурабову, ультиматум. До 20 марта он должен представить четкий план по преодолению кризиса с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. В противном случае ему была обещана отставка – вслед за уже уволенным вчера по решению Михаила Фрадкова руководителем Росздравнадзора Русланом Хабриевым.

По словам главы думского комитета по социальному развитию Андрея Исаева, "Единая Россия", в частности, отказалась проводить намеченный на сегодня правительственный час с участием Зурабова. Фракция также объявила, что в ближайшее время депутаты вообще воздержатся даже от проведения с ним каких-либо консультаций.

Как отметил Исаев, "Единая Россия" уверена, что если министр сделать требуемого от него не сможет, то, как честный человек, он сам должен уйти в отставку. Однако когда главу профильного думского комитета спросили, а что будет, если Зурабов и ничего не сделает, и в отставку не подаст, то депутат лишь многозначительно пообещал, что "фракция примет свое решение".

Однако, думская оппозиция, не верит выдвинутому ультиматуму, считая, что единороссы, отказываясь от публичного обсуждения проблемы с лекарствами, таким образом прикрывают и себя, и самого Зурабова, и все правительство в целом, в том числе, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, курирующего именно социальную сферу, отмечает "Независимая газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников