19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Единая Россия" выдвинула ультиматум Зурабову

Налбандян Зураб
09:26 06 Марта 2007г.
Опубликовано 09:26 06 Марта 2007г.
"Единая Россия" выдвинула ультиматум Зурабову

Думская фракция "Единая Россия" предъявила министру здравсоцразвиития, не уволенному вчера в результате лекарственного кризиса Михаилу Зурабову, ультиматум. До 20 марта он должен представить четкий план по преодолению кризиса с дополнительным лекарственным обеспечением федеральных льготников. В противном случае ему была обещана отставка – вслед за уже уволенным вчера по решению Михаила Фрадкова руководителем Росздравнадзора Русланом Хабриевым.

По словам главы думского комитета по социальному развитию Андрея Исаева, "Единая Россия", в частности, отказалась проводить намеченный на сегодня правительственный час с участием Зурабова. Фракция также объявила, что в ближайшее время депутаты вообще воздержатся даже от проведения с ним каких-либо консультаций.

Как отметил Исаев, "Единая Россия" уверена, что если министр сделать требуемого от него не сможет, то, как честный человек, он сам должен уйти в отставку. Однако когда главу профильного думского комитета спросили, а что будет, если Зурабов и ничего не сделает, и в отставку не подаст, то депутат лишь многозначительно пообещал, что "фракция примет свое решение".

Однако, думская оппозиция, не верит выдвинутому ультиматуму, считая, что единороссы, отказываясь от публичного обсуждения проблемы с лекарствами, таким образом прикрывают и себя, и самого Зурабова, и все правительство в целом, в том числе, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, курирующего именно социальную сферу, отмечает "Независимая газета".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.