10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Названа вероятная причина взрыва на полигоне ФНПЦ "Алтай"

Налбандян Зураб
10:18 06 Марта 2007г.
Опубликовано 10:18 06 Марта 2007г.
Названа вероятная причина взрыва на полигоне ФНПЦ "Алтай"

Нарушение правил безопасности при обращении с взрывоопасными веществами, вероятно, стало причиной взрыва на испытательном полигоне Федерального научно-производственного центра “Алтай” в Бийске накануне. Об этом сообщили в прокуратуре Алтайского края, ведущей расследование взрыва, прогремевшего накануне.

По словам помощника прокурора Алтайского края Валерия Зиястинова, “в качестве одной из основных версий рассматривается нарушение правил безопасности”. Сейчас на предприятии работают следователи прокуратуры по надзору за особо охраняемыми и режимными объектами, сказал он. “На месте проводятся необходимые мероприятия, изучаются обстоятельства взрывы, собирается материал для назначения соответствующих экспертиз”, — цитируют "Ведомости" слова помощника прокурора.

Вопрос о возбуждении уголовного дела решается, уточнил Зиястинов.

Напомним, взрыв на полигоне ФНПЦ “Алтай” произошел в понедельник в 13.37 по местному времени во время плановых испытаниях. Разрушено здание на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах поселка Новый. Погиб начальник электроцеха. Главный энергетик цеха был госпитализирован в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота.

ФНПЦ “Алтай”, в том числе, производит твердотопливные заряды ракетных двигателей и взрывчатку для промышленных целей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников