08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Послание Диомида: провокация или нет?

Налбандян Зураб
11:58 06 Марта 2007г.
Опубликовано 11:58 06 Марта 2007г.
Послание Диомида: провокация или нет?

Как сообщалось ранее, 5 марта открылся 11-ый Всемирный Русский народный собор. Священнослужители главной темой своей встречи назвали вопиющую бедность россиян на фоне необдуманной расточительности олигархов, которых главы дузховенства призвали одуматься и поделиться богатством с ближним своим.

Резче всех относительно этого вопроса высказался председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин: "Делиться надо. А если кто не отдаст, с кишками брать надо. По-божески делиться надо, как написано в Священном Писании". "Если Бог кому-то дает богатство, при этом не заработанное, а свалившееся снежным комом, это означает, что Бог выбрал его своим завхозом,- заявил муфтий.- Но если кто-то решит через заднюю дверь таскать богатства России, то нужно этот задний проход закрыть", цитирует Lenta.com.

Стоит отметить, что не только о бедности говорили главы духовенства. Горячо обсуждаемое в последнее время послание с подписью епископа Анадырского и Чукотсткого Диомида прокомментировал глава русской православной церкви Алексий Второй. В послании содержится ряд обвинений в адрес иерархов РПЦ.

Как мы уже сообщали, данный документ не является открытым письмом, это предисловие к книге. То, что текст опубликован и так умело поднят во всех кругах, по мнению Алексия Второго, это провокация тех, кто пытается не допустить воссоединение церкви. Патриарх заявил: "Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге. Мы обратили внимание на этот призыв. Инициативу подхватили люди, желающие помешать объединению Церкви за рубежом с Московским Патриархатом".

Как передает РИА "Новости", В письме епископ Диомид утверждает, что в Русской православной церкви Московской Патриархии "существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения". Также в нем говорится, что проведение межрелигиозного саммита с обращением к лидерам "большой восьмерки" "является признанием их власти". Диомид пишет:"G8 является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно".

Отрицая же коррумпированность и алчность иерархов, никто из таковых не приехал на Собор на дешевой машине. Оно, конечно, не людское дело, но сомнения вызывает, отмечает "Соловей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников