24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Послание Диомида: провокация или нет?

Налбандян Зураб
11:58 06 Марта 2007г.
Опубликовано 11:58 06 Марта 2007г.
Послание Диомида: провокация или нет?

Как сообщалось ранее, 5 марта открылся 11-ый Всемирный Русский народный собор. Священнослужители главной темой своей встречи назвали вопиющую бедность россиян на фоне необдуманной расточительности олигархов, которых главы дузховенства призвали одуматься и поделиться богатством с ближним своим.

Резче всех относительно этого вопроса высказался председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин: "Делиться надо. А если кто не отдаст, с кишками брать надо. По-божески делиться надо, как написано в Священном Писании". "Если Бог кому-то дает богатство, при этом не заработанное, а свалившееся снежным комом, это означает, что Бог выбрал его своим завхозом,- заявил муфтий.- Но если кто-то решит через заднюю дверь таскать богатства России, то нужно этот задний проход закрыть", цитирует Lenta.com.

Стоит отметить, что не только о бедности говорили главы духовенства. Горячо обсуждаемое в последнее время послание с подписью епископа Анадырского и Чукотсткого Диомида прокомментировал глава русской православной церкви Алексий Второй. В послании содержится ряд обвинений в адрес иерархов РПЦ.

Как мы уже сообщали, данный документ не является открытым письмом, это предисловие к книге. То, что текст опубликован и так умело поднят во всех кругах, по мнению Алексия Второго, это провокация тех, кто пытается не допустить воссоединение церкви. Патриарх заявил: "Во-первых, это не письмо, а предисловие к книге. Мы обратили внимание на этот призыв. Инициативу подхватили люди, желающие помешать объединению Церкви за рубежом с Московским Патриархатом".

Как передает РИА "Новости", В письме епископ Диомид утверждает, что в Русской православной церкви Московской Патриархии "существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения". Также в нем говорится, что проведение межрелигиозного саммита с обращением к лидерам "большой восьмерки" "является признанием их власти". Диомид пишет:"G8 является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста. Поэтому всякое сотрудничество с ними духовно опасно".

Отрицая же коррумпированность и алчность иерархов, никто из таковых не приехал на Собор на дешевой машине. Оно, конечно, не людское дело, но сомнения вызывает, отмечает "Соловей".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?