08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту взрыва в Бийске возбуждено дело

Налбандян Зураб
12:10 06 Марта 2007г.
Опубликовано 12:10 06 Марта 2007г.
По факту взрыва в Бийске возбуждено дело

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва на территории испытательного полигона федерального научно-производственного центра "Алтай" в городе Бийск, в результате которого погиб один сотрудник предприятия, другой серьезно ранен.

"Алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека)", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Взрыв на полигоне ФНПЦ "Алтай" произошел накануне. "Как установлено, 5 марта около 14 часов по местному времени на территории испытательного полигона, где проводились плановые работы, сложилась нештатная ситуация и произошел взрыв. В результате произошло разрушение здания насосной станции, находящейся на территории полигона", - отмечают представители Генпрокуратуры.

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, проводятся допросы очевидцев и должностных лиц предприятия, сообщает ИА "Регнум".

Сообщается, что спасатели МЧС на место происшествия допущены не были из-за особого режима предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников