10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Манит ли вас космос?

Налбандян Зураб
12:58 06 Марта 2007г.
Опубликовано 12:58 06 Марта 2007г.
Манит ли вас космос?

Сегодня день рождения Валентины Терешковой. Даже странно, что у таких женщин бывают столь весомые юбилеи - явно аномалия. Она навсегда - абсолютный бренд страны, которой уже нет. И при всех ее регалиях, постах и шлейфе славы - по-прежнему романтик. Сейчас, в прагматичное, совсем не романтическое время, может, даже больший романтик, чем прежде. С уловимым оттенком трагизма или фатализма - ведь только такой герой может сказать, что полетела бы на Марс, даже не имея шанса вернуться! Какие уж там цветущие яблони... Но пусть они все же цветут у нее в душе. Татьяна

Васильева, актриса: - Честно говоря, я робею перед космосом. И он меня интересует в широком смысле, а не в прикладном - чтобы как-то его использовать... Полететь в космос я бы не хотела. Как-то страшно оказаться в чем-то бесконечном и холодном. Думаю, что не нужно слишком увлекаться освоением космического пространства. Этим мы настраиваем против себя Создателя. А летать за пределы Земли стоит только в случае, если есть насущная необходимость.

Зураб Церетели, скульптор: - Я очень внимательно отношусь к любой информации, связанной с космосом. Уважаю и люблю космонавтов. Их образы запечатлены в моем творчестве. В далекой стране Уругвае под моим руководством построили целую площадь, названную в честь Ю.А. Гагарина. На площади стоит бюст первому покорителю космоса моей работы. Если бы я прошел отбор по здоровью, с удовольствием слетал бы в космос. Я не из трусливых. Может быть, там увидел бы Бога... Но, скорее всего, я там уже не побываю... Так что космос для меня - это мечта, что-то недостижимое и близкое к Всевышнему.

Агишева Гузель.Мазурик Наталья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников