19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первая женщина-космонавт мечтает о полете на Марс

Налбандян Зураб
13:08 06 Марта 2007г.
Опубликовано 13:08 06 Марта 2007г.
Первая женщина-космонавт мечтает о полете на Марс

Первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой во вторник исполняется 70 лет. Она полетела в космос в июне 1963 года и провела на орбите 71 час.

Бывшая ярославская ткачиха и инструктор парашютного спорта стала первопроходцем в деле освоения космоса женщинами. Герой Советского Союза Валентина Терешкова - не только первая женщина-космонавт, она стала первой в России женщиной-генералом.

Совершив первый и единственный полет в космос в июне 1963 года, Валентина Терешкова "заболела" Марсом. Эта удивительная и загадочная планета стала ее хобби. Полеты на Марс, о которых она мечтала несколько десятилетий назад, становятся все более реальными и уже готовится первая экспедиция. "Я готова полететь туда и даже не возвращаться", - призналась она в одном из интервью. По ее мнению, с научной точки зрения эта дорогостоящая экспедиция совершенно оправданна.

Еще во время работы и заочной учебы в техникуме Валентина увлеклась небом - занимаясь в местном аэроклубе, она совершила 163 прыжка с парашютом. Однако девушке хотелось летать - и она добилась зачисления в первый женский отряд космонавтов, где ее, в частности, научили управлять самолетом.

Полет первой в мире женщины-космонавта на космическом корабле "Восток-6" по околоземной орбите вместе с кораблем "Восток-5", пилотируемым Валерием Быковским, продлился 2 суток 22 часа 50 минут, напоминает РИА "Новости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.