11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первая женщина-космонавт мечтает о полете на Марс

Налбандян Зураб
13:08 06 Марта 2007г.
Опубликовано 13:08 06 Марта 2007г.
Первая женщина-космонавт мечтает о полете на Марс

Первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой во вторник исполняется 70 лет. Она полетела в космос в июне 1963 года и провела на орбите 71 час.

Бывшая ярославская ткачиха и инструктор парашютного спорта стала первопроходцем в деле освоения космоса женщинами. Герой Советского Союза Валентина Терешкова - не только первая женщина-космонавт, она стала первой в России женщиной-генералом.

Совершив первый и единственный полет в космос в июне 1963 года, Валентина Терешкова "заболела" Марсом. Эта удивительная и загадочная планета стала ее хобби. Полеты на Марс, о которых она мечтала несколько десятилетий назад, становятся все более реальными и уже готовится первая экспедиция. "Я готова полететь туда и даже не возвращаться", - призналась она в одном из интервью. По ее мнению, с научной точки зрения эта дорогостоящая экспедиция совершенно оправданна.

Еще во время работы и заочной учебы в техникуме Валентина увлеклась небом - занимаясь в местном аэроклубе, она совершила 163 прыжка с парашютом. Однако девушке хотелось летать - и она добилась зачисления в первый женский отряд космонавтов, где ее, в частности, научили управлять самолетом.

Полет первой в мире женщины-космонавта на космическом корабле "Восток-6" по околоземной орбите вместе с кораблем "Восток-5", пилотируемым Валерием Быковским, продлился 2 суток 22 часа 50 минут, напоминает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников