11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юбилей Маркеса отметили "марафонским" чтением "Ста лет одиночества"

Налбандян Зураб
14:00 06 Марта 2007г.
Опубликовано 14:00 06 Марта 2007г.
Юбилей Маркеса отметили "марафонским" чтением "Ста лет одиночества"

Габриэль Гарсиа Маркес вполне мог бы назвать 2007 год своим трижды юбилейсным годом. В этом году совпадают 80-летие выдающегося колумбийского писателя, 40-летие опубликования его романа-эпопеи "Сто лет одиночества" и 25-летие присуждения ему Нобелевской премии в области литературы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти годовщины отмечают не только в родной для писателя Колумбии, но и в самых разных странах. В колумбийской Картахене накануне известные режиссеры из Аргентины, Колумбии, Коста-Рики, Мексики и Чили, перенесшие творения Гарсиа Маркеса на широкий экран, вели разговор об отношениях между словом и образом, между кино и литературой. Коллоквиум состоялся в рамках очередного Международного кинофестиваля.

По сообщениям из Мадрида, в испанской столице в понедельник состоялось марафонское чтение "Ста лет одиночества". Первые абзацы прочитала вице-председатель правительства Испании Мария Тереса Фернандес де ла Вега, а продолжили представители мира искусства, кино, литературы, журналистики. Каждому чтецу было отведено 15 минут, вся читка длилась более 16 часов.

Эта книга - "всего лишь поэтическое воплощение моего детства, целостное литературное свидетельство всего, что, так или иначе, затрагивало меня в детстве. В каждом герое романа есть частица меня самого", - так охарактеризовал свое творение сам Гарсиа Маркес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников