11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина не признает парламентские выборы в Абхазии

Налбандян Зураб
14:25 06 Марта 2007г.
Опубликовано 14:25 06 Марта 2007г.
Украина не признает парламентские выборы в Абхазии

Украина считает парламентские выборы в Абхазии нелегитимными и не признает их. Как передает РБК-Украина, об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Таким заявлением Украина присоединяется к заявлению Европейского Союза по этому поводу, подчеркнул А.Дещица. В выборах не имели возможности принимать участие большое количество беженцев. Он отметил, что проведенные выборы в Абхазии противоречат международным нормам и принципам ООН и ОБСЕ, и в целом не содействуют продвижению на пути к урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Напомним, 4 марта в Абхазии прошли выборы в парламент. По данным Центральной избирательной комиссии непризнанной республики, выборы признаны состоявшимися. За ходом выборов следили более 80 наблюдателей из России, Армении, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии, Армении, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Кипра и других государств. По предварительным данным, в Абхазии на выборах депутатов парламента в 12 избирательных округах ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, в этих округах будет проведен второй тур голосования. По данным Центризбиркома непризнанной республики, избраны 18 депутатов Народного собрания. ЕС и США уже объявили выборы в Абхазии незаконными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников